суббота, 30 июля 2016 г.

УФАС распознало нарушения в процессе конкурса на чистку VIP-комнат "Шереметьево"

Столичное УФАС Российской Федерации признало АО "В.И.П. – Интернешнл" преступившим закон о покупках при осуществлении конкурса по выбору организации для чистки в VIP-залах аэродрома "Шереметьево", сказано в сообщении управления.

Антимонопольное управление сказало, что организация "В.И.П. – Интернешнл" проводит работы в сфере обслуживания авиапассажиров в VIP-залах терминалов D, E, F аэропорта "Шереметьево". Раньше она осуществила двухэтапный конкурс на исполнение работ по многосторонней чистке указанных помещений. С претензией на деяния клиента (АО) при осуществлении данной покупки в Столичное УФАС Российской Федерации обратилось ООО "Ротекс", которое было одним из участников конкурса.
Податель заявления оспорил незаконное отклонение его заявки из-за отсутствия в ее составе документов, удостоверяющих присутствие персонала с допуском по электробезопасности и допуском к работе на высоте двух метров, сказало УФАС.
Как стало известно на совещании комиссии управления, конкурсной документацией клиента определена потребность привлечения для оказания услуг опытного персонала, имеющего обозначенные выше допуски. Но притязания о представлении документов, удостоверяющих присутствие такого персонала, документация не содержит. Помимо этого, клиентом не утверждена и обособленная форма, в которой участники имели возможность бы продекларировать его присутствие, подчеркнуло антимонопольное управление.
ООО "Ротекс" в составе своей заявки отметило, что имеет нужный персонал и это всецело отвечает притязаниям конкурсной документации. Исходя из этого отклонение его заявки клиентом, согласно точки зрения УФАС, неправомерно.
Всего на участие в данном конкурсе было подано девять заявок. Наряду с этим АО "В.И.П. – Интернешнл" отклонило шесть из них по причине непредоставления названных выше документов, сказано в сообщении. Столичное УФАС Российской Федерации предписало организации "В.И.П. – Интернешнл" пересмотреть поданные заявки.

Почитайте дополнительно полезный материал по теме организация не сдавала отчетность. Это может быть станет небезынтересно.
УСН, ПСН, ЕНВД - все это системы налогообложения, предполагающие не столь сложное ведение налог учёта и уменьшение налогов к оплате. Но при всей их кажущейся простоте, они содержит большое число специфических моментов, на которые всегда обратят всеобщее пристальное внимание проверяющие из ФНС. Разбирать эти споры приходится арбитражным судам и поэтому таким решениям посвящен обзор практики судов.

1. Пониженные тарифы страховых платежей возможно использовать лишь к доходам на УСН



Пбоюл , использующий УСН по отношению к одному виду деятельности, не имеет права суммировать доходы, полученные от этой деятельности с доходами, полученными от иных видов деятельности, с целью исчисления страховых платежей в ПФР и ФОМС. Так решил Верховный суд РФ.


Суть спора



Коммерческая структура обратилась в арб суд с иском о признании недействующим решения Управления ПФР в части доначисления страховых платежей за 2011-2012 годы, и вдобавок подобающих сумм пеней и административного штрафа. Данное решение проверяющие из ПФР вынесли в связи с тем, что компания реализовала экономическую деятельность "медицинский осмотр" (ОКЭВД 85.14.1), техобслуживание и ремонт транспортных средств (код ОКВЭД 50.20), хранение транспортных средств на платных остановках (код ОКВЭД 63.21.24). Не смотря на то, что все эти виды деятельности разрешены для употребления льготных режимов налогообложения, наряду с этим УСН использовалась компанией лишь в отношении вида деятельности "медицинский осмотр".
Согласно с нормами закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", компания использовала в спорный срок пониженные тарифы страховых платежей, определяя процентное соотношение доли дохода от всех льготируемых видов деятельности в общей сумме доходов от деятельности методом суммирования доходов от осуществления всех льготных видов деятельности, вне зависимости от употребления УСН. Пенсионный фонд посчитал, что это неверно и доначислил компании страховые платежи.

понедельник, 25 июля 2016 г.


Президиум Девятого ААС подвел итоги работы за 1-е полугодие этого года, информирует пресс-служба 9-ого ААС.
За первые шесть месяцев в московскую апелляцию поступило 34 305 претензий против 29 485 за теже месяцы 2015 года (на 16,3% больше). Принято к производству 31 874 из них против 27 796 годам раньше (прирост составил 14,7%). Рассмотрено 28 667 дел – рост составил 10,6%.
23 963 судебных акта суда инстанции первого уровня сохранены силу – 83,6% от числа рассмотренных апелляционным судом дел (годом раньше – 21 854 актов, либо 84,3%). Всего аннулировано и поменяно 4704 судебных акта суда инстанции первого уровня: аннулировано – 3877 (за этот же срок 2015 года – 3313), поменяно 830 (против 762).
Средняя месячная нагрузка на одного судью 9-ого ААС составила 82 дела (практически 86 дел). Наряду с этим практическая месячная нагрузка на всякого судью гражданской комиссии составила 89,1 дела, а на судью административной комиссии – 80,6 дела.
В АС МО за 1-е полугодие опротестовано 4988 судебных актов 9-го ААС (на 2150 актов меньше, чем за теже месяцы 2015 года), из коих аннулировано/поменяно – 782. Процент аннулированных судебных актов от общего числа рассмотренных судебных дел составил 2,7% (в 1 полугодии 2015 года – 4,9%), от числа обжалованных – 15,7% против 17,8% в прошедшем сезоне.
Экономколлегией Верховного суда в первом полугодии вынесено 153 акта по делам 9-го ААС: 105 актов апелляционного суда сохранены силу , а 48 – аннулированы либо поменяны.

суббота, 23 июля 2016 г.

Защита опротестовала продолжение официального ареста экс-главы отдела ГБУ "Ритуал" Чабуева

Юрист начальника территориального отделения № 3 ГБУ "Ритуал" Юрия Чабуева, обвиняемого по делу о массовой драке на Хованском кладбище, сдал апелляцию на распоряжение Пресненского суда Москвы о продолжении официального ареста, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

"В суд поступила апелляция на продолжение периода содержания под стражей в отношении Чабуева. Дата ее разбирательства в Столичном городском суде еще не избрана", — произнесла собеседница агентства.
Раньше Пресненский суд продлил период содержания под стражей до 14 августа всем 14 участникам дела о массовой драке на кладбище, в числе коих Чабуев и бывший работник патрульно-постовой службы отдела милиции по району Хамовники Никита Мошенко.
Со слов дознавателя, подготовительное следствие по данному уголовному делу было продлено до 14 августа, в связи с чем расследование просило о продолжении раньше избранной меры прерывания в отношении обвиняемых.
Чабуеву, который распоряжался подразделением "Ритуала", обслуживающим Хованское кладбище, вменяется убиение двух и свыше лиц, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, противоправный оборот оружия и хулиганство.
Согласно данным московского главка МВД, 14 мая на Хованском кладбище случилась драка, в которой приняли участие режима 200 человек, задержаны и довезены в милицию были 112 из них. Согласно данным департамента здравоохранения Москвы, по итогам побоища умерли 3 человека. По подготовительной информации, спор случился из-за борьбы за местность обслуживания на кладбище.

Читайте кроме того нужный материал в области Срочно в номер! | Page 7-10. Это вероятно станет весьма полезно.

среда, 13 июля 2016 г.

В первую очередь 2015 года распознано свыше 3,18 млн. человек, которые работали без трудовых контрактов, вдобавок свыше 2,86 млн (практически 90%) из них уже легализованы. Об этом сейчас на своем сайте сказал Минтруд Российской Федерации, ссылаясь на данные Роструда.

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин подчернул, что благодаря понижению неформальной занятости в ПФР за 2015 год сверх того поступили страховые платежи общей стоимостью 8,6 млрд рублей.

Со слов министра, показатели по понижению неформальной занятости устанавливаются для всякого региона, в субъектах Российской Федерации создаются особые межведомственные комиссии. К основным направлениям их работы, например, относятся: обнаружение сфер экономической деятельности, для коих характерно присутствие незаконной занятости, своевременные рейдовые мероприятия с привлечением надзорно-контрольных органов, прием заявлений граждан по вопросам легализации трудовых взаимоотношений и нарушений трудовых прав сотрудников через "горячую телефонную линию" и ряд других.

Напомним, в апреле этого года Роструд создал проект "Займись делом", в частности нацеленный на вывод из "тени" самозанятых граждан, которые уже практически ведут деятельность в области предпринимательства вне поля зрения страны. Предполагается, что на базе центров занятости населения будут сделаны подразделения по принципу "единого окна", предназначенные для только начинающих бизнесменов. В частности им может быть предоставлено содействие в оформлении нужных разрешений и разрешений на осуществление деятельности в определённой сфере.
"Мы четко понимаем, что рваться к понижению неформальной занятости необходимо не только за счет принуждения к заключению легальных трудовых контрактов, но в первую очередь за счет реализации соинвестиционных проектов, снижения уровня безработицы, продвижения предпринимательства", – выделил Максим Топилин.

КС РФ отказался признавать нелигитимной норму об неукоснительном присутствии правового образования у представителей по административным делам

В КС РФ была подана претензия о признании нелигитимными положений Кодекса административного судопроизводства (КАС РФ). Речь заходит, например, о норме, согласно с которой граждане, участвующие в административном деле об обжаловании нормативно правовых актов, которые не имеют высшего правового образования, должны вести дела через представителей, которые такое образование получили и располагают подобающими подтверждениями. Имеется в виду разбирательство таких дел в Сою (главных судах республик, краевых, областных судах и без того потом) и кроме того в ВС РФ (ч. 9 ст. 208 КАС РФ).

Податель заявления думает, что данная норма ограничивает право граждан на доступ к правосудию. Согласно его точке зрения, так законодатель обязывает их вступить в правоотношения с представителем, который отвечает установленным параметрам, и заключить с ним гражданско-правовой контракт.

КС РФ придерживается по данному вопросу другой позиции. Согласно его точке зрения, право на доступ к правосудию требует нормативного регулирования, вдобавок федеральный законодатель располагает конкретной свободой благоусмотрения, что наряду с этим не освобождает его от обязательства не допускать ограничений данного права, закрепленного в конституции. Подобающая статья Конституции РФ, согласно точки зрения Суда, не предполагает присутствия у граждан возможности самостоятельно определять режим и операцию судебного обжалования (ч. 1-2 ст. 46 Конституции РФ).

Помимо этого, Суд не посчитал, что именно опротестовываемые подателем заявления положения закона не разрешили удовлетворить его притязания в районном суде . Исходя из этого КС РФ лишь разъяснил свою позицию, но оценивать конституционность положений не стал, отметив, что это означало бы ревизию опротестовываемых норм в режиме абстрактного нормоконтроля (другими словами в отрыве от определённой ситуации, когда права гражданина были преступлены положением закона). Такая оценка конституционности идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению (п "а" ч. 2, ч. 4 ст. 125 Конституции РФ, подп. "а" п. 1, п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ "О Конституционном Суде РФ"). На этом основании КС РФ вынес определение об отказе в принятии к разбирательству претензии гражданина.


Прочтите также хороший материал по теме бесплатные юристы по телефону. Это возможно станет весьма интересно.

пятница, 8 июля 2016 г.

Занимавший ранее пост главы городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского местного района МО Виктор Букин экстрадирован в Российскую Федерацию из Республики Сербия, информирует в пятницу СК (СК) РФ.

Букин Прокуратурой и милицией СК РФ по Костромской области обвиняется в осуществлении правонарушения, установленного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере).
По мнению следователей, в 2014 году в власть городского поселения Сергиев Посад обратилась руководитель компании из города Костромы с обращением о перечислении стребованных с власти на базе решения суда финансовых средств в сумме в районе 48 миллионов рублей.
"В будущем глава поселения Букин выдвинул противоправное условие, при котором задолженность может быть погашена лишь в случае передачи ему 50% от суммы долга. Наряду с этим он сказал, что его интересы будет представлять глава юротдела власти. В июне 2015 года на счет костромской компании из власти городского поселения поступила часть финансовых средств. 10 июля 2015 года посредник Климов, выступая в интересах главы городского поселения Сергиев Посад по получению взятки, прибыл в город Кострому. После получения взятки в сумме 6 миллионов рублей он был задержан работниками местного управления ФСБ Российской Федерации", - информирует учреждение.
После возбуждения дела Букин укрылся от органов расследования и в районе полугода был в межгосударственном розыске. В первых числах Января этого года он был задержан в республике Сербия. На сегодняшний день Букин экстрадирован в Россию и в скором будущем будет довезён к дознавателю с целью проведения следственных деяний в город Кострому.
Дело в отношении начальника юротдела власти городского поселения Сергиев Посад Сергея Климова было передано в судебные органы. Приговором суда суда он признан виноватым в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки), ему избрано наказание в виде административного штрафа в сумме 30 миллионов рублей.