воскресенье, 28 февраля 2016 г.


Российские автолюбители в этом году рассчитались по долговым обязанностям на 125 млн рублей после предупреждения судебных исполнителей об устранении от вождения, информирует "Интерфакс".
Из-за опасности ограничения в правах на управление машины должники, начиная с 15 января, за три дцать дней погасили задолженность на 124,5 млн рублей, из них 107 млн рублей – по алиментным обязанностям, отчитался глава ФССП Артур Парфенчиков.
Информировать должников о новеллах в законе судебные исполнители начали заблаговременно, с конца прошлого года. Свыше 125 тысяч должников были предупреждены о употреблении к ним временного ограничения в случае неприятия мер по выполнению обязанностей.
Закон, разрешающий на время отстранить должников от управления средством передвижения, начал применяться с 15 января 2016 года. По данным ФССП, под данную санкцию могут попасть 400 тысяч должников.


Конституционный Суд опубликовал на своем интернет сайте распоряжение, признающее не подобающими правила употребления нового режима исчисления периодов исковой давности к притязаниям, периоды представления коих не истекли до 1 сентября 2013 года.
С претензией в КС обратился Евгений Потоцкий, заключивший в 2000 году 3 договора займа без установления определённого периода возврата денежных средств. Через 13 лет в суде он "настойчиво попросил" стребовать долг и проценты по соглашению. Его притязания были удовлетворены, потому, что период исковой давности еще не был упущен. Но апелляция аннулировала решение, апеллировав на вступившие ввиду правки в Гражданский кодекс Российской Федерации. Соответственно им, срок давности по таким обязанностям не в состоянии быть больше 10 лет с момента их происхождения. Кассацию Тульский облсуд пересматривать не стал, а Верховный суд РФ отказал в передаче дела на разбирательство коллегии суда по гражданским делам.
Согласно точки зрения мужчины, отклонение его притязаний ссылаясь на новую редакцию норм интернет ведет к чрезмерному вмешательству в режим выполнения контрактных обязанностей, появившихся до начала применения нового юридического регулирования, и мешает реализации права на защиту суда. Потоцкий подчернул, что законодательно не закреплен переходный срок, который разрешил бы разрешить споры по суду до введения в воздействие нового регулирования.
КС отметил, что обратная сила закона используется в основном в публичных правоотношениях в интересах индивида, а в отношениях между де-юре одинаковыми участниками гражданских правоотношений обратная сила не используется, потому, что интересы одной стороны правоотношения не в состоянии быть принесены в жертву интересам иной, не совершить правонарушение. Исходя из этого придание обратной силы новым правилам об исковой давности лишает права на защиту суда участников гражданского оборота, которые состоят между собой свыше десятка лет в контрактных обязательственных правоотношениях.
Помимо этого, закон № 100-ФЗ в опротестовываемой части не согласуется с принципом поддержания доверия граждан к закону и деяниям страны, считает КС, поскольку законодатель тёк участникам гражданских правоотношений менее трех месяцев для адаптации к новым правилам. А следовательно, период не в состоянии считаться полным.
В конце концов КС не обязал вносить изменения в ГК, но и не исключил его право определить толковый период, за который исковая давность не считается истекшей. Дело Потоцкого подлежит пересмотру.
С текстом распоряжения суда по делу о ревизии конституционности положений части 9 статьи 3 закона "О введении изменений в подразделы 4 и 5 разделения I части первой и статью 1153 части третьей ГК РФ" в связи с претензией гражданина Е. В. Потоцкого возможно познакомиться тут.

суббота, 27 февраля 2016 г.

Экспрезидент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскивель, арестованный в Швейцарии по делу правительства США о коррупции в ФИФА, отозвал свою апелляцию против экстрадиции в Соединенных Штатах Америки, информирует Р-Спорт ссылаясь на АП.

Раньше в декабре прошлого года Эскивель выступил против экстрадиции. Госслужащий, управлявший Федерацию футбола Венесуэлы с 1988 года до момента официального ареста, настаивал на судебных слушаниях у себя на родине.
После отзыва апелляции соответственно швейцарским законам Эскивель на протяжении 10 суток обязан быть довезён в Соединенных Штатах Америки.
В последних числах Мая прошлого года поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были взяты под стражу пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Эскивель.

среда, 24 февраля 2016 г.

Общественная палата Российской Федерации внесла предложение централизовано воспретить взаимное общение в соцсетях на месте работы на протяжении всего рабочего дня. В письме к госслужащим общественники озвучили пожелание закрепить такую норму в ТК .
Помошник премьер-министра Российской Федерации Ольга Голодец получила письмо от председателя комиссии по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимира Слепака. В нем высказывались опасения относительно траты рабочего времени российских служащих на сторонние от работы занятия. Например, проводят его в интернете.
Слепак Владимир
Глава комиссии по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты
Озабоченность Общественной палаты этой проблемой ясна и объяснима. Так как в ее состав входит большое количество представителей предпринимательства, работники коих занимаются на местах работы личными делами. Желание уладить эту проблему на нормативном уровне может быть обусловлено рвением иметь настоящие меры действия на нерадивых сотрудников. В случае если в ТК РФ будет закреплен запрет на пользование соцсетями на работе, то при его нарушении сотрудник может быть наказан либо даже выгнан с работы без возможности обжаловать такое решение руководства в суде.
Ольга Голодец с максимальной серьезностью восприняла инициативу Общественной палаты. Она текла поручение главе Минтруда Максиму Топилину изучить это предложение и создать возможность запрета применения общественных сетей в рабочее время. Помимо этого, вопрос вынесен на

суббота, 20 февраля 2016 г.


Занимавший ранее пост премьера Грузии Бидзина Иванишвили подал в суд Женевы иск против одного из наибольших швейцарских банков Credit Suisse. Экс-грузинский примьер обвинил менеджера финорганизации в причинении расходов на десятки миллионов евро. Об этом информирует The Wall Street Journal.
Согласно данным издания, Иванишвили отправил два иска в отношении управляющего банка в суд швейцарской столицы в декабре и январе.
Раньше сообщалось, что аналогичные претензии подали два российских миллиардера, среди которых экс-сенатор Виталий Малкин. Со слов юриста россиян Джорджо Кампы, по итогам противоправных деяний работника Credit Suisse оба заказчика утратили 70 млн франков (64 млн евро). Вред Иванишвили оценивается свыше чем в 100 млн франков (91,3 млн евро).
Прокурорская служба Швейцарии предоставила менеджеру банка Патрису Лескодрону обвинения в фальсификации документов и воровстве финансовых средств. Кроме того, считает расследование, управляющий переводил миллионы евро с банковских счётов одного заказчика на счета другого, чтобы утаить утраты.
Помимо этого, иск против Лескодрона подал сам банк, обвинив менеджера в должностных правонарушениях.

пятница, 19 февраля 2016 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий добавочные налоговые льготы по НДФЛ для молодых семей при продаже жилья
1 февраля 2016 г. народный депутат А.А. Агеев занёс в думу закон № 986551-6 «О введении изменений в часть вторую НК РФ».
Проектом предлагается занести изменения в п. 3 ст. 217.1 НК РФ, соответственно которым доходы от продажи предмета недвижимости , получаемые юный семьей, имеющей двух и свыше малышей, будут освобождаться от налогообложения в случае, что таковой предмет был в их собственности на протяжении трех лет, а не пяти, каким образом это предусмотрено по общему правилу с 1 января 2016 года.
Комментарий А.В. Брызгалина: Предложение парламентария от "Справедливой России" представляется в полной мере честным.
Вправду, с 1 января 2016 года начали применяться правки, занесённые в НК РФ законом от 29.11.2014 № 382-ФЗ, согласно с которыми был повышен период обладания предметом недвижимости для получения 100 % имущественного вычета - с трех до пяти лет.
Соответственно п.3 ст. 217.1 НК РФ исключением из этого правила являются случаи, когда 1) предмет недвижимости получен в режиме наследства либо согласно соглашению дарения от физ/лица, признаваемого участником семьи и (либо) родным родственником; 2) право собственности на предмет недвижимости получено по итогам приватизации; 3) право собственности на предмет получено плательщиком налогов - плательщиком ренты по итогам передачи имущества согласно соглашению пожизненного содержания с иждивением.
Как полагает парламентарий А.А. Агеев, включённый с 1 января новые условия доступа к вычету не разрешат молодым семьям потребить материнский капитал на цели его назначения, т.к. пробуя усовершенствовать свои жилищные условия семья поднимется перед проблемой добавочного налогообложения, что не отвечает целям и задачам современной демографической политики. С этим одобрением тяжело не дать согласие.
Исключительным замечанием с моей стороны может стать совет прямо в НК РФ предусмотреть, что нужно иметь ввиду под "юный семьей". Я отыскал пару разных как нормативно правовых определений так и социологических толкований. К примеру в одном месте отмечено, что юный семья считается , пока оба супруга не достигнут 30 лет, брак должен быть легально произведён регистрацию в ЗАГСе, и в семье должен быть хотя бы один малыш. а вот по программе "Обеспечение жильем молодых семей" читаю, что возраст всякого из супругов не в состоянии быть больше 35 лет. В случае если этот вопрос будет улажен, то никаких препятствий для принятия этого закона я не вижу.

четверг, 18 февраля 2016 г.

Глава ФАС Артемьев полагает "Газпром" организацией "потрясающей неэффективности"


ФАС Российской Федерации проанализирует итоги осуществлённого "Газпромом" электронного аукциона по покупке труб громадного диаметра, потому, что итог тендера не радует, а одна организация является "потрясающе неэффективной". Это сообщил журналистам глава учреждения Игорь Артемьев, передает "Интерфакс".
По результатам конкурса на 7 млрд рублей. цена покупки фактически не снизилась, а большая часть заказа досталась не изготовителям, а осуждаемой учреждением организации-посреднику "Трубные инновационные технологии".
"У меня уже даже слова нет, – указывает Артемьев. – Мы видим просто потрясающую неэффективность этой организации. Понимаете, электронный аукцион – это форма, а вдруг за этим стоят заговоры, менеджеры с подобающими поставщиками либо с какими-то посредниками как "ТИТ", то это иная история совсем".
Начальник ФАС выделил, что итог "страшен" – падения цены фактически нет, а посредник "получил снова 30 %". "Мы не отстанем от "Газпрома" ни за что, пока он будет посредников кормить", – заключил Артемьев.


Читайте дополнительно хороший материал в области юрист онлайн. Это возможно будет интересно.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

ГАБТ планирует подать еще два иска на интернет-спекулянтов - генеральный директор

академический Большой театр (ГАБТ) планирует подать еще два иска на интернет сайты, которые применяют имя театра для продажи билетов, сказал корреспондентам в понедельник генеральный директор ГАБТ Владимир Урин, по сообщению РИА Новости.

Раньше театр сдал в судебные органы исковое заявление на сайт bolshoi-tickets.ru, занимающийся продажей билетов. Он требует стребовать с организаций ООО «Вертуаль» и ООО «Лантан» (администратор домена и юрлицо) свыше 5 миллионов рублей.
«Мы готовим третий и четвертый иски. Но что такое подготовка иска? Мы начинаем разбираться, кто обладатель доменов, кто является администратором, кто реально реализовывает билеты», — произнёс Урин.
Он уточнил, что предстоящие иски будут поданы после 1го «показательного» суда. «Может быть, немедленно те, кто оперирует именем Громадного, осознают, что мы шутить с ними не собираются, и просто снимут это имя», — выделил Урин.
Он утвержает, что на интернет сайте театра имеется перечень организаций, у коих ГАБТ рекомендует приобретать билеты.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Экс-генсек ФИФА Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет

Бывший генсек Интернациональной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет, сообщается на сайте ФИФА, передает Р-Спорт.

Такое решение приняла арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА под руководством Ханса-Йоахима Эккерта. Запрет начинает применяться срочно. Помимо этого, 55-летний Вальке наказан на 100 тысяч франков.
Вальке, являвшийся генсеком ФИФА с 2007 года, был на время отстранен от выполнения обязанностей 17 сентября 2015 года в связи с вероятной причастностью к незаконным схемам продаж билетов на матчи мирового чемпионата 2014 года в Бразилии, а 7 января арбитражная палата ФИФА заявила об открытии дела в отношении Вальке. В середине января на сайте ФИФА появилось сообщение об увольнении Вальке с поста генсека. Утверждалось, что такое решение было принято 9 января на совещании экстренного комитета ФИФА с немедленным началом применения . Трудовые отношения между ФИФА и Вальке кроме того были остановлены.
В процессе следствия было обнаружено, что маркетинговая организация получила незаконное достоинство от продажи билетов на мировой чемпионат. Француз не только не помешал этому, но а также содействовал. Он много раз преступал контракт, арестант между ФИФА и маркетинговой компанией. Вальке и его родственники многократно без всяких оснований путешествовали за счет ФИФА.
Кроме того было обнаружено, что Вальке пробовал представить теле- и медиаправа на показ чемпионатов мира 2018 и 2022 годов третьей стороне за цену существенно ниже рыночной. Наряду с этим госслужащий намеренно пробовал воспрепятстовать следствию, пробуя удалить кое-какие компьютерные файлы и папки, имеющие отношение к его делу.
Раньше Вальке стал одним из участников дела о коррупции в ФИФА. Американские США уверены в том, что функционер в 2008 году перевел 10 миллионов долларов с банковских счётов компании на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и государств Карибского бассейна (КОНКАКАФ) как подкуп за голоса в адрес заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки мирового чемпионата 2010 года.


Смотрите кроме того полезную информацию в области круглосуточный онлайн юрист. Это может быть станет полезно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

На Урале задержаны готовившие террористические акты в Москве и Петербурге боевики ИГ


Офицеры федеральной службы безопастности задержали в Екатеринбурге семерых участников "Исламского страны" (экстремисткая организация воспрещена на территории РФ), информирует пресс-служба ФСБ Российской Федерации.
В отношении задержанных возбуждено дело по ст. 205 (теракт), ст. 222 (противоправный оборот оружия) и ст. 222.1 (противоправное хранение взрывчатых веществ) УК РФ.
Предполагаемые члены ИГ были задержаны 7 февраля. По версии разведслужб, они готовили террористические акты в Москве, Санкт-Петербурге и на Урале, а после этого планировали примкнуть к сирийским боевым подразделениям.
Промежь соучастников оказались как граждане Российской Федерации, так и выходцы из Центрально-Азиатского региона. Управление подразделением реализовал гражданин Турции, сказано в сообщении.
Правоохранители заметили в квартирах подозреваемых подпольную лабораторию по изготавливанию самодельных взрывчатых устройств, электродетонаторы, боевое оружие, гранаты, компоненты СВУ, и разную экстремистскую литературу.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Руководство: расчет стоимости проезда по платным автострадам и замена прав без медсправки

Руководство РФ определило новый единый режим расчета стоимости проезда по платным автотрассам федерального значения. Помимо этого, из списка документов, нужных для замены водительского удостоверения исключена справка от врача.
Правительство Россиийской Федерации приняло распоряжение от 30.01.2016 N 47 "О плате за проезд средств передвижения по платным трассам всеобщего употребления федерального значения, платным участкам таких дорог (в частности в случае если платным участком дороги является обособленное неестественное дорожное сооружение)". Документом установлена единая методика расчета стоимости проезда машин по платным автотрассам федерального значения, и платным участкам этих дорог.
Госслужащие установили большой размер стоимости одного километра пути по платным автотрассам. Так, для основного платных дорог цена один километр пути может стоить от 3 до 66,5 рублей, исходя из типа средства передвижения и других моментов, а для платных дорог, сделанных либо реконструированных на базе концессионных соглашений такая цена образовывает от 12 до 269 рублей за километр.
Цена проезда по платным автотрассам дифференцируется для различных групп транспорта исходя из суток недели и месяца, времени дней, но наряду с этим остается одинаковой для всех машин одной категории. Скидки, которые предоставляет оператор платной дороги для привлечения пользователей исходя из регулярности и частоты экспедиций, кроме того будут одинаковыми для всех средств передвижения одного типа и категории. Это значит, что при однообразной регулярности и частоте экспедиций на автомобилях , их шофёры должны получить однообразные по размеру скидки.
Для удобства операторов платных дорог и автовладельцев госслужащие создали особую формулу для определения платы за проезд, которая приведена в документе. Руководство определило, что тарифы на проезд подлежат ежегодной индексации на размер практической инфляции за весь год, утвержденной распоряжением Руководства РФ. В момент начала применения документа - 10 февраля 2016 года утрачивает силу распоряжение Руководства РФ от 27.08.1999 N 973 "Об одобрении Временных правил компании эксплуатации на платной базе федеральных дорог и дорожных объектов и Временных правил определения стоимости проезда по платным дорогам и дорожным предметам и применения взимаемых за проезд средств".
Помимо этого, госслужащему упростили шофёрам замену прав на управление транспортным средством, в случае их негодности либо потери. Сейчас, согласно с распоряжением Руководства РФ от 4 февраля 2016 года №65 медицинское заключение о состоянии здоровья шофёра исключено из списка неукоснительных документов, которые нужно продемонстрировать при замене прав на управление транспортным средством в случаях их повреждения либо потери, и при изменении персональных данных их обладателя. Неукоснительное медицинское освидетельствование шофёров сохраняется лишь в случаях, установленных в статье 23 закона «О безопасности дорожного движения».
Госслужащие, так исполнили притязания Генпрокуратуры Российской Федерации немедленно по двум вопросам. В январе 2016 года прокурорская служба осуществила ревизию обоснованности избрания платы за проезд по автостраде М-11 и распознала, что она существенно завышена. По итогам проезд по этой автотрассе был сокращён на 30%. В 2015 году прокурорская служба проконтролировала ГИБДД и обязала исключить из списка документов при замене прав медсправку как избыточное притязание. На базе притязания прокуратуры МВД создало проект документа который и был утвержден Руководством РФ февраля 2016 года.


Посмотрите также хорошую статью в сфере юридическая помощь онлайн. Это возможно будет небезынтересно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Отказ от круглой печати: стоит ли торопиться


Изучаем правки в Законы о хозяйственных обществах
Закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ
Присутствие круглой печати у компании - для любого бухгалтера что-то само собой разумеющееся. Но с 7 апреля 2015 г. начали применяться прямо-таки революционные правки в Законы об ООО и АО, которые, грубо говоря, относят вопрос о присутствии печати на благоусмотрение самой компании.
Основная идея в том, что печать - реквизит устаревший и ненадежный. Ее легко сфальсифицировать или ею может попользоваться в своих интересах неуполномоченное лицо. Печать на документе создает только иллюзию его подлинности, чем часто оперируют мошенники. Помимо этого, сейчас деятельно развивается электронный документооборот: декларации сдаются по телекоммуникационным каналам связи, платежки отправляются через систему "Заказчик-банк", взаимное общение с госорганами, судами и агентами кроме того нередко идет посредством сети интернет.
Печать не аннулировали, но, по сути, решили сделать этаким необязательным добавочным реквизитом документа: хотите - ставьте, хотите - нет. Рассмотрим все по порядку.

В чем суть новых правил

Итак, ООО (АО) сейчас могут избирать п. 7 ст. 2 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ; п. 5 ст. 2 Закона от 08.02.98 N 14-ФЗ:
  • <либо> общество совсем отказывается от печати - тогда она не ставится нигде;
  • <либо> общество не отказывается от печати - тогда печать необходима лишь там, где закон требует ее вписать (знакомые нам случаи вы можете видеть в таблице). В других обстановках печать тоже возможно потребить, но это не обязательно.
Сделанный выбор должен быть отражен в уставе. …
Напомним, что в обособленных случаях закон может и не ставить обязанность применять печать в зависимость от ее присутствия в компании. Тогда права выбора нет - без печати компания не сумеет работать. На сегодня как пример мы пока можем назвать лишь оценщиков - печать необходима на отчётности об оценке предмета ст. 11 Закона от 29.07.98 N 135-ФЗ. Помимо этого, предложено дополнить Закон об оценочной деятельности нормой об обязательства компаний-оценщиков иметь и применять печать.

Как необходимо редактировать устав

Общество не отказывается от печати
У многих компаний про печать в уставе написано. Исходя из этого текст: в уставе должно быть произнесено о присутствии печати, а не о праве общества ее иметь. Формулировка может быть, к примеру, такая.

"Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное название на русском и указание на место его нахождения"
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ Начальника
Необходимо наблюдать за принятием законов , которые могут обязать вашу организацию потребить печать.


Смотрите еще интересный материал по теме задать вопрос юристу. Это вероятно может быть небезынтересно.

"Коммерсантъ": облигационеры требуют ЦБ разъяснить порядок работы их представителей


Участники рынка облигаций просили Национальный банк разъяснить начинающие действовать с 1 июля этого года правки к закону "О рынке ценных бумаг", информирует "Коммерсантъ". Например, с данного времени в Российской Федерации на неукоснительной базе начнет функционировать университет представителя обладателей облигаций (ПВО).
Притязание о избрании представителя оказывается неукоснительным для облигаций с обеспечением, допущенным к торгам на бирже либо же распространяющимся методом открытой либо закрытой подписки промежь лиц, число коих превышает 500. Закон не конкретизирует, распространяются ли его нормы на уже обращающиеся выпуски. На рынке рассчитывают на негативный ответ регулятора, иначе им придется без промедлений выбирать ПВО.
Неизвестными остаются и кое-какие аспекты деятельности самих ПВО. Сейчас их на рынке мало, в реестре ЦБ значится всего 18 организаций, но это цифра к лету может возрасти. Ответственна позиция регулятора в части конкретизации функционала представителей. Помимо этого, требуются пояснения по поводу обязательности перечисления купонов и средств от погашения облигаций на особый банковский счёт ПВО в НРД.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (04.02)



Основное


"РБК daily" пишет ("Бизнес против кодекса"), что небольшой, средний и большой бизнес объединились против новой редакции КоАП РФ, которая сейчас подготавливается к первому рассмотрению в государственной думе. Документ за "репрессивный характер" осуждает глава РСПП Александр Шохин, который пишет главе специализированного комитета государственной думы Владимиру Плигину, что новый кодекс может ухудшить рабочий климат и юридическое положение бизнесменов, и вдобавок, что закон не полностью отвечает поручениям президента об уменьшении административной нагрузки на бизнес. В нынешней редакции проект нереально согласовать – он "носит непритворно репрессивный характер и направлен не на предотвращение нарушений, а на пополнение бюджета за счет административных штрафов", указывает глава государства "Опоры России" Александр Калинин в письме главе комитета государственной думы по экономической политике Анатолию Аксакову. Раньше аналогичные опровержения в государственную думу отправил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Бизнес пугает, например, таковой вид наказания, как ликвидация юрлица, – бизнесмены остерегаются, что перечень нарушений, за которое оно будет положено, в грядущем расширят. Отмена ликвидации законом не предусмотрена. Помимо этого, штрафы для организаций подрастут в десятки раз, за неотёсанные нарушения административного законодательства – с 5–10 до 60 миллионов рублей. Руководство в далеком прошлом изучало возможности для привлечения юрлиц к ответственности, подобной уголовной, напоминает старший адвокат Herbert Smith Freehills Сергей Еремин. Он утвержает, что резкое ужесточение штрафов по законодательству об административынх правонарушениях – это попытка гарантировать суровое, но справедливое, наказание, по жесткости аналогичное ответственности по уголовному законодательству для организаций, без ее введения.(См. кроме того публикацию "Право.ru" "Бизнес отправил в государственную думу письма с нарезкой критикой нового КоАП" и подборку материалов о том, как государство и бизнес спорят о новом Кодексе)
"Ведомости" говорят ("Столице мало полномочий"), что руководство Москвы в своём отзыве на проект нового КоАП РФ раскритиковало отсутствие нужных для субъекта Федерации полномочий, подобных таких как компания производства по административным делам, эвакуация автомобилей либо создание рабочих групп по делам не достигших совершеннолетия. Кроме того у субъектов нет права устанавливать ответственность для чиновников. Недовольны в столице и понижением давностных периодов с 6 до 2 месяцев по наложению санкций и мер ответственности по данным фото– и видеофиксации. Ещё одна мишень для критики – категоризация нарушений административного законодательства на неотёсанные, большие и менее большие; это мешает регионам устанавливать размер административных штрафов по своему благоусмотрению. Москва предлагает объединить большие и менее большие категории, уточнить большие пени либо вычленить нарушения субъектов в обособленную группу. По некоторым пунктам децентрализация вправду имеет суть, но для жажды правительства региона сохранить размеры административных штрафов не следует поменять структуру закона, говорит адвокат Максим Крупский. Цель этих правок – наделение органов исполнительной власти полномочиями законотворчества, остерегается юрист "Делового фарватера" Роман Терехин: "Совмещение аккуратной и законотворческой деятельности не отвечает интересам обычного функционирования страны и несет риски злоупотреблений". Но он же уверен в том, что часть идей Москвы вроде расширения полномочий в части компании административного производства могут быть нужными городу: "В таких вопросах нельзя не принимать в расчет особенные функции Москвы в связи со статусом столицы".
"Коммерсантъ" информирует, что Президиум Ассоциации адвокатов Российской Федерации подхватил объединение всех практикующих адвокатов на базе адвокатуры, прописанное в минюстовской концепции регулирования рынка опытной правовой помощи. Наряду с этим в АЮР подчеркнули потребность доработки этой идеи. Глава комитета государственной думы по гражданско правовому регулированию Павел Крашенинников, избранный день назад главой ассоциации, объявил, что в концепции необходимо отметить: зарубежные адвокаты и юристы не должны иметь права принимать участие в русском судебном разбирательстве – кроме случаев, когда они удостоверяют свою квалификацию. Он кроме того подчернул, что идея не принимает в расчет "большое количество адвокатов, которые является представителями интересов муниципалитетов", с ней пока что не познакомились большие организации и Верховный суд РФ.

Суды

Конституционный Суд уточнил режим употребления экономической амнистии, признав неправильным отказ в ней лишь из-за опровержений потерпевшего по поводу суммы вреда, говорит ("КС отцепил материальную ответственность от уголовной") "Коммерсантъ". Суд пересматривал претензию обладателя группы SPI, живущего в Швейцарии Юрия Шефлера, на одну из норм распоряжения Государственной думы об амнистии от 2 июля 2013 года. Она предписывает остановить находящиеся на стадии дознания, расследования и суда уголовные дела об экономических правонарушениях, в случае если подозреваемые и обвиняемые возвратили имущество либо возместили расходы пострадавшим. Притязания такого возмещения могут рассматриваться или в режиме иска гражданско правового характера в уголовном деле в уголовном деле, или в рамках обособленного гражданского судопроизводства. Шефлер уплатил федеральному учреждению "Союзплодоимпорт" 1,3 миллионов рублей. в качестве компенсации потерянной выгоды за принадлежавшие последнему права на ряд водочных марок. Но учреждение оценило свой вред в 140 раз выше, а дознаватель посчитал несогласие потерпевшей стороны полным основанием, чтобы отказать предпринимателю в употреблении амнистии. Суды засвидетельствовали правомерность этого решения, после чего Шефлер обратился в КС. КС пересматривать дело по сути не стал, но в отказном определении напомнил, что "пострадавшему должна быть представлена возможность защищать свое мнение по сути", включая "право обосновывать, в частности пред судебными органами, отсутствие оснований для завершения дела и незаконность употребления акта об амнистии". Получение дознавателем сведений, удостоверяющих обстоятельство возмещения вреда в установленном им размере, не мешает пострадавшему "довести до дознавателя свою позицию относительно суммы понесенных им расходов", не смотря на то, что "доказывание характера и размера вреда как следствия совершенного правонарушения" "образовывает прерогативу дознавателя". Но ни опротестовываемое нормативно правовое положение, ни нормы УК и УПК "не связывают использование амнистии с потребностью получения согласования потерпевшего на компенсирование его расходов в сумме, конкретном только им самим, не ставя, так, возможность завершения уголовного следствия в исключительную зависимость от такого согласования". Решая вопрос о возможности употребления амнистии к подозреваемому либо обвиняемому, "орган уголовного следствия обязан исходить из суммы причиненного правонарушением вреда, установленной им и включенной в официальное обвинение, которое делает амнистию, обусловленную компенсированием расходов, де-юре оправданной",– отмечается в решении КС. "КС вынес решение в адрес свыше широкого употребления распоряжения об амнистии, признав неправильным отказывать в ней лишь из-за опровержений потерпевшего по поводу суммы вреда", – указывает глава аналитической службы юрфирмы "Инфралекс" Ольга Плешанова.
Юристы предполагаемых пособников в убиении оппозиционера Бориса Немцова готовят претензии в ЕСПЧ о противоправном содержании под стражей своих подзащитных, пишет "Коммерсантъ". 24 августа 2015 года Басманный райсуд в очередной раз, на 3 месяца, продлил периоды содержания под стражей Темирлану Эскерханову, Шадиду Губашеву и Хамзату Бахаеву. Все трое тут же сдали а

суббота, 6 февраля 2016 г.

Верховный суд решил унифицировать нормы гражданского и арбитражного законодательства

В арбитражное закон будет введено притязание об обязательности внесудебного урегулирования споров. Названия судебных актов унифицируют в соответствии с другими правовыми сферами.
Парламентарии Госдумы РФ во втором рассмотрении одобрили закон № 638178-6 "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ". Его автором является Верховный суд РФ. В рамках очередного периода судебной реформы, начало которой было положено Законом РФ № 2-ФКЗ «О Верховном Суде РФ и прокурорской службе РФ», судьи сочли нужным продолжить сближения арбитражных судов с Сою . Основная неприятность, которая мешает данному процессу, - это несовпадение некоторых правил и операций, которые используются этими судами при разбирательстве определённых споров.
Исходя из этого авторы проекта законодательного акта предлагают занести в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации правки, устанавливающие режим разбирательства сходных по своей правовой природе споров с применением операций и университетов, которые предусмотрены в Гражданском процессуальном кодексе РФ, и в далеком прошлом используются Сою . Как отмечено в пояснительной записке к документу, эти инструменты полностью подтвердили свою результативность, исходя из этого разрешат не только унифицировать нормы гражданского и арбитражного права, но и оптимизировать судейского нагрузку на арбитраж.
Верховный суд предлагает занести в АПК РФ изменения, нацеленные на введение новых и продвижение существующих альтернативных способов для разрешения споров в экономической сфере. Применение таких способов разрешит повысить результативность правосудия, потому, что судьи ждут снижение числа споров, которые дойдут до разбирательства арбитражных судов. Досудебный режим урегулирования споров закреплен в ГПК РФ и ранее кроме того был неукоснительным для урегулирования экономических споров. Это было установлено в Арбитражном процессуальном кодексе редакции 1992 года. В действующей редакции АПК РФ направление требований прописано, но оно не является неукоснительным. Исходя из этого судьи предлагают поменять эту норму и занести в статью 4 АПК РФ притязание о том, что:
Спор может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по внесудебному улаживанию по окончании 30 календарных суток с момента направления претензии (притязания), в случае если другой период и (либо) режим не определены законом либо контрактом, кроме дел об установлении обстоятельств, имеющих правовое значение, дел о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права невыполнение судебного акта в толковый период, дел о несостоятельности (банкротстве), дел по корпоративным спорам, дел о защите прав и абсолютно законных интересов
Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.


Читайте также полезную заметку на тему бесплатная юридическая помощь. Это возможно будет небезынтересно.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Главные новости дня: 3 февраля 2016 года

Обзор практики КС Российской Федерации, правки в декларации ЕНВД, льготные займы для бизнеса, унифицированные нормы законодательства и другие новости дня.

Материалы дня


Право ИП уменьшать налоги на сумму общественных платежей будет узаконено
Власть намерена уточнить режим учета страховых платежей при расчете налоговой базы для УСН «доходы» и ЕНВД. Но парламентарии предлагают сократить налоги за счет всей суммы оплаченных платежей, а госслужащие требуют не принимать в расчет те платежи, которые были оплачены с суммы превышения лимита годового дохода. Конституционный Суд выпустил обзор практики судов за 2015 год
В обзоре практики Конституционного Суда за третий и четыертый кварталы 2015 года рассмотрены вопросы гражданского, трудового, частного и публичного права, и вдобавок даны оценки по ряду статей УК РФ и УПК РФ.

Обзоры

Обзор практики судов: споры в интернете
Интернет в далеком прошлом и прочно вошел в жизнь всякого человека и стал одним из тех мест, где все продается и покупается. И вдобавок в интернете имеется реклама и обмен информацией. Все это регулируется нормами права, как особыми, так и общими. Исходя из этого судам часто приходится пересматривать дела, в коих фигурируют отношения, связанные с "международной паутиной". В обзоре практики судов - споры в Интернете.
Изменения в Гражданском и Жилищном кодексе РФ

Статьи

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим результатам
Для продвижения бизнеса, как небольшого, так и большого, нередко требуются займы. Но чем дороже займы, тем менее выгодно ими оперировать. Политику кредитования в стране определяет Центробанк, устанавливающий ключевую ставку, на которую ориентируются все остальные банки при кредитовании бизнеса и граждан. Таким образом же такое эта ключевая ставка, и по какой причине она так воздействует на экономику всей страны?
Отказ от круглой печати: стоит ли торопиться

Серьёзные новости

Занесены правки в декларацию по ЕНВД
ФНС изменила форму декларации по ЕНВД. Декларации в новом виде плательщики налогов должны будут сдавать за 1 квартал 2016 года, в период до 20 апреля.
Верховный суд решил унифицировать нормы гражданского и арбитражного законодательства
В арбитражное закон будет введено притязание об обязательности досудебного урегулирования споров. Названия судебных актов унифицируют в соответствии с другими областями права.
Претензия на строителей: новый шаблон
ФАС Российской Федерации создала новый пример претензии на деяния юрлиц в общестроительной сфере
ЦБ сохранил льготные ставки по займам для бизнеса
Ставки по особым инструментам рефинансирования сохранены еще на два месяца. Льготными условиями получения кредитов в коммерческих банках сумеют попользоваться субъекты небольшого и среднего бизнеса, экспортеры, участники проектного субсидирования и военнослужащие, решившие взять ипотеку.

Иная нужная информация

Новая декларация по водному налогу
С отчётности за 1 квартал 2016 года декларация по водному налогу представляется по новой форме
Приказ ФНС Российской Федерации от 09.11.2015 N ММВ-7-3/497@ "Об одобрении формы декларации по налогам по водному налогу, режима ее заполнения, и вдобавок формата представления декларации по налогам по водному налогу в электронной форме"
Новая форма декларации создана в связи с изменениями режима исчисления водного налога (в частности включены новые ставки налога и повышающие коэффициенты к ним).
Приказом ФНС Российской Федерации установлен кроме того режим заполнения декларации по налогам и формат ее представления в электронной форме.
Период подачи 6-НДФЛ
Расчет по форме 6-НДФЛ за три последних месяца 2016 года должен быть продемонстрирован в налорг не позднее 4 мая 2016 года
Письмо ФНС Российской Федерации от 21.12.2015 N БС-4-11/22387@ "По вопросу представления расчета по форме 6-НДФЛ"
Налоговые агенты начиная с отчетного срока за 1 квартал 2016 года должны каждый квартал представлять по месту своего учета расчет по форме 6-НДФЛ (расчет содержит обобщенную данные о суммах НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в общем по всем физлицам, пол

среда, 3 февраля 2016 г.

Закон Минтруда Российской Федерации о введении изменений в закон об защите труда двусмысленно оценен общественниками

Минтруд Российской Федерации приготовил закон, нацеленный на развитие механизмов профилактики производственного травматизма и опытной заболеваемости (текст проекта закона "О введении изменений в обособленные законы РФ" (потом – Закон) имеется в распоряжении редакции портала ГАРАНТ.РУ). Цель документа, со слов его создателей, – гарантировать полноценное введение оценки и управления опытными рисками в систему управления защитой труда и гармонизировать российское закон, затрагивающее сферу защиты труда, с аналогичными нормами межгосударственных актов.

Не обращая внимания на то что Законом предлагается изложить разделение X "Защита труда" ТК РФ в новой редакции, основные положения об обязанностях работодателя и сотрудника, праве сотрудников на надёжный труд, установленные в кодексе на текущий момент, кардинальных изменений не претерпевают, подчеркнул Руководитель Департамента условий и защиты труда Минтруда Российской Федерации Валерий Корж в ходе так именуемого "нулевого чтения" Проекта законодательного акта, состоявшегося день назад в ОП РФ.
Однако предлагается дополнить ТК РФ главой, посвященной управлению защитой труда работодателем. В ней, например, будет определена обязанность работодателя проводить оценку и экспресс анализ состояния условий и защиты труда и на базе полученных итогов разрабатывать и утверждать обособленный местный нормативно правовой акт – политику в области защиты труда. В этом акте должны быть отмечены основные направления деятельности работодателя и принимаемые им определённые мероприятия по обеспечению защиты труда. Кроме того, согласно точки зрения Минтруда Российской Федерации, нужно установить вероятные формы и способы самоконтроля работодателя за условиями труда. Как сказала помощник начальника Управления государственного контроля в сфере труда Роструда Людмила Коваль, учреждение уже разрабатывает формы подобающих проверочных страниц.
Кое-какие специалисты уверены в том, что принятие указанных норм сильно повысит координационную нагрузку на работодателей, потому, что к тем документам и местным нормативно правовым актам, которые они утверждают на текущий момент, добавится политика по защите труда и документы,связанные с университетом самоконтроля. Наряду с этим точного определения, что собой представляют эти акты, в Законе нет, подчеркнула основной специалист правового департамента ТПП РФ Лариса Макарова.
В качестве в наивысшей степени занимательного предложения, касающегося государственного надзора за исполнением законодательства об защите труда, возможно назвать положение Проекта закона об обязанность государственных инспекторов труда выдавать в случае обнаружения нарушений в деятельности работодателя неукоснительных для выполнения предписаний, до ист


Читайте дополнительно хороший материал по теме разблокировка счета налоговой сроки. Это может быть будет весьма полезно.