суббота, 11 июня 2016 г.

В Москве возможно зарегистрироваться в качестве ИП в онлайн-режиме

Пройти регистрацию в качестве бизнесмена возможно посредством портала госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/). Об этом напомнила ФНС Российской Федерации на своем сайте. Такая регистрация в качестве опытного проекта была начата еще в 2011 году.

Для регистрации необходимо сперва приготовить файл автотранспортного контейнера с электронными документами при помощи специализированного неоплачиваемого ПО "Программа приготовления пакета для электронной регистрации", которое возможно загрузить с интернет сайта налоговой службы (https://www.nalog.ru/rn77/program/all/ppedgr/).
Позже в файл автотранспортного контейнера необходимо закачать файл с обращением о регистрации и скан-образы ряда документов. В первую очередь – документа, подтверждающего личность. А вдруг таковой документ не содержит информации о дате и месте рождения подателя заявления либо адрес места его жительства, нужно приложить удостоверяющие эти сведения документы. Чужестранцы и лица без подданства сверх того должны продемонстрировать документ, удостоверяющий право на время либо все время жить в Российской Федерации. Не достигшим совершеннолетия необходимо кроме того прикрепить скан-образ удостоверенного нотариусом согласования отцов с матерью либо попечителей на занятие деятельностью в области предпринимательства или решение органа опеки и попечительства (либо суда) об объявлении не достигшего совершеннолетия всецело здоровым. Но в случае если не достигший совершеннолетия находится в браке, ни один из указанных документов не необходим – достаточно свидетельства о браке, которое удостоверяет дееспособность ( п. 2 ст. 21 ГК России).
ФОРМЫ
Обращение о регистрации физлица в качестве ИП (форма № Р21001)
Другие формы
Еще необходимо приложить скан-образ документа, удостоверяющего оплату госпошлины. Ее степень образовывает 800 рублей. (подп. 6 п. 1 ст. 333.33 НК РФ).
Определить и вычислить размеры госпошлин в других обстановках возможно посредством нашего электронного вычислителя.
После подачи пакетов бумаг по электронным каналам связи необходимо дождаться регистрации обращения. Обоснование пойдёт в "Персональный кабинет" пользователя портала госуслуг вместе с файлом автотранспортного контейнера, который будет содержать расписку в получении документов, завизированную усиленной опытной электронной подписью инспекции.
Не свыше чем через 5 рабочих суток после поступления документов в налорг в "Персональный кабинет" пойдёт сообщение о регистрации, и вдобавок файл автотранспортного контейнера, содержащий завизированные усиленной опытной электронной подписью налорга документы, удостоверяющие госрегистрацию, или решение об отклонении требований в госрегистрации. Необходимо подчернуть, что по общему правилу на регистрацию гражданина в качестве ИП отводится 3 рабочих дня с момента представления в регистрационный орган документов (п. 3 ст. 22.1 закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и ИП ").
Всецело в онлайн-режиме пробежать регистрацию не окажется. В инспекцию федеральной налоговой службы все равно нужно будет идти за документами, удостоверяющими госрегистрацию. Они будут выданы на бумажном носителе.

Почитайте кроме того нужную информацию по теме работа юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Курс валют на 10 июня

Американский доллар снизился в цене на 93 копейки, а евро – на 98 копеек.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на пятницу 10 июня, будут выглядеть следующим образом:
 Доллар - 63,7402
 Евро - 72,5682
 Бивалютная корзина - 67,7128

Читайте дополнительно нужный материал в сфере юрист без регистрации. Это может быть станет весьма полезно.

пятница, 3 июня 2016 г.


Функции ликвидированного Росфиннадзора по валютному надзору получат ФТС и ФНС, пишут "Ведомости": Белый дом внес в государственную думу подобающий закон.
Раньше сотрудники налоговой администрации и таможенные чиновники владели полномочиями только на то, чтобы информировать о распознанных валютных нарушениях Росфиннадзор, а штрафы тот налагал сам. Согласно данным службы, на протоколы ФТС приходилось 95,2% его ревизий, 0,7% – на ФНС, на материалы самого Росфиннадзора – лишь 4%. Юридические и физические лица должны отчитываться перед сотрудниками налоговой администрации об операциях по счетам и вкладам в банках за границей. По данным таможенников Росфиннадзор наказывал по большей части импортеров за невозврат аванса по не поставленным в период товарам.
Сейчас же оба учреждения будут напрямую получать от банков данные о документах сделок. Операция не изменится, растолковывают источники: ЦБ только обменяет в документах режим передачи сведений и поменяет одну службу 2 иными.
Указ об упразднении Росфиннадзора Владимир Владимирович Путин завизировал в прошлом феврале.
арб суд Москвы оставил без движения до 22 июня обращение ООО "ЛЭМ Раша" (является российской операционной организацией холдинга Look At Media, управляющего интернет-изданиями The Village, Look At Me, Wonderzine и Furfur) о собственном банкротстве, отмечается в определении суда.

Суд продлил период оставления обращения без движения, поскольку 11 апреля было принято 1-е похожее определение.
Арбитраж 29 марта вернул организации "ЛЭМ Раша" обращение о банкротстве. В определении отмечено, что обращение возвращено в связи непредставлением в суд нужных документов.
Помимо этого, 8 апреля 2015 года было остановлено производство по обращению ФНС РФ о признании ООО банкротом. Организация, по данным суда, всецело погасила долг перед ФНС РФ в сумме 5,4 млн. рублей. Арбитраж отметил, что задолженность организации "ЛЭМ Раша" перед бюджетом и внебюджетными фондами, отвечающая показателям банкротства, отсутствует. А 16 декабря 2015 года суд остановил производство по уже по второму обращению ФНС о банкротстве ООО "ЛЭМ Раша". Представитель подателя заявления сообщил в суде, что задолженность ООО перед ним погашена.
Должник руководит редакциями ряда российских проектов холдинга и реализовывает в них рекламу. Домены изданий холдинга оформлены на нидерландскую Look At Media.
Look At Media получает основную часть доходов от контентных спецпроектов, работая как креативное агентство. Кроме того холдинг занимается продажей рекламы и изучением аудитории.

среда, 1 июня 2016 г.

О практике судов по делам с участием органов по борьбе с монополизмом, связанной с употреблением закона от 18.07.11 N 223-ФЗ "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц"

Объектом настоящей статьи является практика судов Арбитражного суда Северо-Западного округа (потом - АС СЗО) по делам, связанным с оспариванием принятых ненормативных актов органов по борьбе с монополизмом по итогам употребления положений закона от 18.07.11 N 223-ФЗ "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц" (потом - Закон нормативно 223-ФЗ).
Указанный Закон вступил в воздействие с 1 января 2012 года (кроме обособленных положений) и согласно с частью 2 статьи 1 нацелен на регламентацию закупочной деятельности конкретных юрлиц: государственных компаний, субъектов естественных монополий, и вдобавок компаний, реализующих регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения и газоснабжения, теплоснабжения и водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) жёстких бытовых отходов и др.
Соответственно части 1 статьи 1 Закона N 223-ФЗ целями регулирования закупочной деятельности для таких юрлиц являются: обеспечение единства экономического пространства; создание условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей юрлиц, указанных в части 2 статьи 1 (потом - клиенты), в товарах, работах, услугах с нужными показателями цены, качества и надежности; действенное применение финансовых средств; расширение возможностей участия юридических и физических лиц в покупке товаров, работ, услуг (потом - покупка) для потребностей клиентов, как и стимулирование такого участия; продвижение честной конкуренции; обеспечение гласности и прозрачности покупки; предотвращение коррупции и других злоупотреблений.
Закон N 223-ФЗ устанавливает ключевые принципы, которыми должны руководиться клиенты при покупке, то есть: информационная открытость; равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и безосновательных ограничений конкуренции по отношению к участникам покупки; целевое и экономически действенное израсходование финансовых средств на приобретение товаров, работ, услуг (при потребности с учетом стоимости жизненного цикла приобритаемой продукции); реализация мер, нацеленных на уменьшение издержек клиента; отсутствие ограничения допуска к участию в покупке методом установления неизмеряемых притязаний к ее участникам (часть 1 статьи 3).
Цели и базовые правила Закона N 223-ФЗ схожи по мотивации с целями и принципиальными правилами действовавшего до 1 января 2014 года закона от 21.07.05 N 94-ФЗ "О размещении заказов на продажи товаров, исполнение работ, оказание услуг для государственных и местных потребностей" (потом - Закон N 94-ФЗ), и вдобавок сейчас действующего закона от 05.04.13 N 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей " (потом - Закон N 44-ФЗ). Названные Законы регламентируют сферу покупок для государственных и местных потребностей.
Вместе с тем очень следует подчернуть, что Закон N 223-ФЗ, помимо иного, призван удешевить продукт для финального покупателя и сократить затратную составляющую для естественных монополистов, в частности в области государственного регулирования ценообразования.
Как в Законе N 94-ФЗ, так и в Законе N 44-ФЗ законодателем определены твёрдые ограничения к операциям, объемам и методам покупки.
Напротив, Закон N 223-ФЗ никоим образом не ограничивает клиента в плане возможностей осуществления покупки. Соответственно статье 2 Закона N 223-ФЗ клиент разрабатывает Положение о покупке, которое является юридическим актом, нормативно снабжающим собственную закупочную деятельность согласно с разноплановыми потребностями и экономическими интересами клиента.
Законом N 223-ФЗ предусмотрены притязания к присутствию неукоснительных сведений в Положении о покупке и к ее информационной досягаемости. Наряду с этим клиент свободен в определении способов покупки (часть 3 статьи 3 названного Закона) - законодатель не диктует клиенту условия для реализации всякого из установленных способов покупки. Случаи и режим покупки установленными методами закрепляются самим клиентом в Положении о покупке.
Возможно, представление клиенту столь широкого спектра возможностей независимого регулирования своей закупочной деятельности повлекло установление закрытого списка оснований для оспаривания деяний клиента в обязательном порядке, и вдобавок сужение сферы государственного надзора за клиентом.
Так, в части 10 статьи 3 Закона N 223-ФЗ законодатель установил 3, а с 1 января 2014 года - четыре случая, в коих участник покупки вправе оспорить в орган по борьбе с монополизмом деяния (бездействие) клиента. Это:
  • неразмещение в единой информационной системе Положения о покупке, изменений, вносимых в указанное Положение, информации о покупке, подлежащей согласно с названным законом размещению в единой информационной системе, либо нарушение периодов такого размещения (пункт 1);
  • представление к участникам покупки притязания о представлении документов, не установленных документацией о покупке (пункт 2);
  • осуществление клиентами покупки товаров, работ, услуг в отсутствие утвержденного и расположенного в единой информационной системе Положения о покупке и без употребления подобающих положений Закона N 94-ФЗ (пункт 3);
  • неразмещение либо размещение в единой информационной системе недостоверной информации о годовом объеме покупки, которую клиенты должны осуществить у субъектов небольшого и среднего бизнеса (пункт 4).
Согласно с указанной выше правовой нормой разбирательство претензий должно выполняться в Режиме, установленном органом по борьбе с монополизмом. Таковой Режим утвержден Приказом Федеральной антимонопольной службы от 18.01.13 N 17/13 "Об одобрении Режима разбирательства претензий на деяния (бездействие) клиента при покупке товаров, работ, услуг", произведённым регистрацию в Министерстве юстиции РФ 16.05.13 за N 28421 (потом - Режим N 17/13). Со своей стороны в пункте 1 названного Режима определено, что претензии на деяния (бездействие) клиента рассматриваются Федеральной антимонопольной службой и ее территориальными органами в режиме, установленном статьей 18.1 закона от 26.07.06 N 135-ФЗ "О защите конкуренции " (потом - Закон не 135-ФЗ).
Статья 18.1 Закона N 135-ФЗ и Режим N 17/13 (практически дублирующий названную статью) устанавливают последовательность деяний органа по борьбе с монополизмом при принятии претензий участников покупки на деяния клиента, и вдобавок при их разбирательстве по сути.