воскресенье, 29 мая 2016 г.

Бывший глава надзорно-счетной палаты Владивостока предстанет пред судебными органами по обвинению в воровстве 1,86 млн. бюджетных средств, сказала РИА Новости прокурорская служба Приморья.

«Прокурорский работник Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя надзорно-счетной палаты Владивостока Альбины Волковой. Она обвиняется в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, другими словами воровство чужого имущества, вверенного виноватому, совершенное группой лиц по подготовительному заговору с применением своего должностного положения, в очень большом размере)», &нормативно; сказано в сообщении.
Согласно данным прокуратуры, Волкова, занимая должность председателя счетной палаты Владивостока с февраля 2013 года по январь 2015 года, по подготовительному заговору с главбухом палаты украла деньги, установленные в бюджете города на содержание палаты. «Вред составил свыше 1,858 млн. рублей. Дело направлено в Ленинский райсуд Владивостока для разбирательства по сути», — информирует прокурорская служба.
Следствие дела вели дознаватели местного управления ФСБ.
Раньше Ленинский райсуд Владивостока приговорил бывшего главбуха муниципальный счетной палаты на два года тюрьмы условно с испытательным периодом в 3 года и стребовал с нее свыше 1 млн. рублей.

Минтруд рассказал, как рассчитать отпускные при увеличении зарплаты

Для расчета отпускных употребляется средний доход работника. Как не совершить ошибку при начислении, в случае если зарплата работника изменялась на протяжении года пару раз, растолковали госслужащие.

Министерство труда выпустило письмо, в котором разъяснило, как вычислить отпускные для работника, которому двукратно повышали среднюю зарплату на протяжении года.
Госслужащие напомнили, что средний доход используется для расчета отпускных, но его корректировка производится лишь в том случае, когда тарифные ставки либо должностные зарплаты увеличиваются каждому сотрудникам компании. Наряду с этим учреждение должно увеличивать средний доход при росте тарифных ставок, зарплат либо финансового поощрения согласно с пунктом 16 Распоряжения Руководства РФ от 24.12.2007 N 922 об характерных чертах режима исчисления средней зарплаты . В нем предусмотрено 3 ситуации:
  • в случае если увеличение производилось в расчетный срок, искомый коэффициент исчисляется методом деления тарифной ставки либо зарплаты в месяце последнего увеличения на тарифную ставку либо оклад, установленный в всяком из месяцев расчетного срока;  
  • в случае если увеличение случилось после расчетного срока до наступления случая, с которым согласовано сохранение среднего дохода, увеличивается средний доход, исчисленный за расчетный срок; в случае если увеличение случилось в срок сохранения среднего дохода, часть среднего дохода возрастает с даты увеличения тарифной ставки либо зарплаты до завершения указанного срока.
  • Поэтому срок, за который был повышен оклад либо тарифная ставка, и обязан учитываться при расчете средней заработной платы для исчисления отпускных, акцентируют госслужащие.
Вместе с тем уточняется, что, исходя из статьи 41 ТК РФ, местные нормативно правовые акты работодателя могут содержать нормы, которые существенно улучшают положение сотрудников если сравнивать с установленным федеральным законом. Исходя из этого при присутствии свыше выгодных условий для увеличения средней зарплаты в таких местных актах, работодателю не воспрещено ими оперировать.


Просмотрите также интересный материал по теме трудовой договор ип с водителем дальнобойщиком. Это возможно станет полезно.

суббота, 28 мая 2016 г.

Один из участников дела на время отстраненного от должности и обвиняемого в покушении на взятку главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, его бывший ассистент Алексей Лопатин, для которого прокурорский работник требует восемь лет колонии строго режима, решил продолжить раньше заявленную бессрочной голодовку до конца дебатов, сказал РИА Новости в пятницу юрист Евгений Шприц.

Урлашов был отстранен от должности главы горадминистрации Ярославля и с 8 сентября 2015 года находится в первом следственном изоляторе Ярославской области. Период содержания под стражей Урлашова и Лопатина продлен до 4 сентября. Еще один обвиняемый — бывший помощник Урлашова Дмитрий Донсков — размещён под арест в домашних условиях до 25 августа. Дебаты сторон по делу начались 23 мая.
Со слов Шприца, бессрочную голодовку Лопатин заявил в 21.00 мск в день начала дебатов, 23 мая, против позиции гособвинения, которую Лопатин полагает несправедливой и заявляет о своей невиновности. Раньше сообщалось, что период завершения голодовки зависит от того, как дальше в суде будут разворачиваться дебаты.
«Алексей решил, что продлит голодовку до конца дебатов, 30 июня. Заявил, что это будут семь суток протеста. Это сухая голодовка, он не ест и не пьет воду. Чувствует себя пока нормально», — произнёс Шприц.
По мнению следователей, Урлашов, Донсков, Лопатин и руководитель агентства по заказу города ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора коммерческой организации за участие в реализации местного проекта. В случае отказа Минэкономразвития, согласно материалам уголовного дела, угрожал невыплатой денежных средств по договору. Урлашов заявлял, что не шантажировал деньги, так его желали отблагодарить.
Дело главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в Российской Федерации, учитывая тот обстоятельство, что Урлашов, как представитель оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города. В декабре 2014 года Пойкалайнен осуждён к пяти годам тюрьмы , суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.

вторник, 17 мая 2016 г.

СИП досрочно остановил юридическую защиту товарных знаков Hyundai


Суд по интеллектуальным правам досрочно остановил юридическую защиту трех товарных знаков корейской Hyundai Motors Company, по сути разрешив параллельным импортерам оперировать ими свободно. Податель заявления – один из них – утверждал, что организация применяет знакомое всякому обозначение, чтобы уклониться от оплаты налогов. В это же время судебное решение вызывает у специалистов кое-какие вопросы.

История дела

Подобающее решение приняли судьи Дмитрий Булгаков, Инесса Лапшина и Наталья Рассомагина, рассмотрев дело № СИП-614/2015. Как следует из мотивировочной части, исковые притязания ООО "Автологистика", входящего в группу Emex, которая развивает один из наибольших наших интернет-ритейлеров автозапчастей, всецело удовлетворены: согласно с ними остановлена юридическая защита товарных знаков HMC Hyundai, Hyundai Coupe и Hyundai H-1 в отношении автозапчастей для средств передвижения.
В СИП "Автологистика" обратилась осенью после того, как Hyundai засыпала организацию исками за нарушение исключительных прав на торговые знаки и "настойчиво попросила" воспретить ей ввоз, хранение и продажу автозапчастей без своего согласования. Та, со своей стороны, настаивала, что Hyundai применяет торговые знаки "не с целью индивидуализации товаров и услуг, а с целью увиливания от оплаты налогов в Российской Федерации", указывает "Коммерсантъ". В конце концов суд признал, что автомобилестроитель заинтересован "в устранении препятствий для своей рыночной активности по ввозу и реализации автозапчастей".
Параллельные импортеры и раньше тягались за торговые знаки, в частности Тойота, Nissan, Nestle, но иск "Автологистики" – первый случай лишения прав зарубежного владельца "за наступление на параллельного импортера", говорят специалисты.

"Википедия" – не показатель известности

коллегия суда в процессе разбирательства дела подчернула, что, соответственно п. 3 ст. 1486 ГК, бремя доказывания применения торгового знака лежит на владелец, а при решении вопроса о досрочном завершении его правовой защиты во внимание могут быть приняты продемонстрированные подтверждения того, что он не употреблялся по независящим от него условиям.
В определении Конституционного Суда от 02.10.2003 № 393-О отмечается, что установление самой возможности досрочного завершения регистрации торгового знака рассматривается как антимонопольный инструмент и лишает владельца легальной монополии в отношении произведённого регистрацию им обозначения. Сообщённые "Автологистикой" притязания мотивированы тем, что спорные торговые знаки в отношении части товаров 12-го класса МКТУ не употребляются Hyundai Motors Company на протяжении последних трех лет, исходя из этого юридическая защита товарных знаков, согласно точки зрения подателя иска, подлежит досрочному завершению.
Ответчик растолковал, что Hyundai локализовала на местности РФ производство машин, а в декабре 2007 года подписала соглашение о постройке автомобильного завода в Петербурге. В обоснование Hyundai Motors Company предоставила статью из "Википедии", просив судей обратить всеобщее пристальное внимание на степень известности спорных товарных знаков: автокомпания создаёт и реализует свою продукцию на протяжении долгого времени, а ее товары "получили известность в глазах покупателей, вдобавок спорные торговые знаки, индивидуализирующие их, – различительную свойство". Исходя из этого в деле вероятно использование позиции Верховного суда РФ, изложенной в определении от 11.01.2016 № 300-ЭС15-10765, сообщили адвокаты.
Но у СИП появились "объективные сомнения в верности" информации, расположенной на "Википедии". коллегия суда подчернула, что обстоятельство известности русскому покупателю как самой организации, так и ее товаров, не является общеизвестным по значению ч. 1 ст. 69 АПК, а потому подлежит доказыванию на общих основаниях. При отсутствии таких подтверждений у СИП "отсутствуют причины для признания Hyundai Motors Company и товарных знаков получившими известность в глазах российских покупателей".
Копии пресс-релизов, товарных накладных, таможенных деклараций и рекламных проспектов, продемонстрированных ответчиком, не были приняты как подтверждения применения товарных знаков. Копии передаточных актов- автомобилей судьи сочли подтверждением применения торгового знака Hyundai Coupe по товарной позиции "транспорт", но не вводом товара в оборот в Российской Федерации.
"В случае если самим владельцем торговые знаки не употребляются для индивидуализации своей продукции на местности РФ, а только используются в качестве инструмента запрета осуществления таковой деятельности параллельным импортером, другие лица вправе свободно включать в оборот товары на местности РФ, и, следовательно, организации не может быть причинен вред", – заключил суд.

Чего опасается Hyundai

Судебное Решение частично отменить торговый знак Hyundai председатель совета директоров "Зуйков и партнеры" Сергей Зуйков посчитал очень необычным – обозначение может претендовать на статус общеизвестного символа. 3 месяца назад президиум СИП засвидетельствовал судебное решение инстанции первого уровня (дело № С01-1151/2015), отказав в разбирательстве иска о досрочном завершении торгового знака Hennessy в отношении товаров 3-го класса ("парфюмерия"). Тогда коллегия суда под руководством Людмилы Новоселовой апеллировала на то, что применение обозначения Hennessy иными лицами будет включать покупателя в заблуждение, потому аннулирование символа в связи с отсутствием использованием по сути даже не рассматривалось.
"Вследствие этого задача СИПа, сделавшего единую практику по делам интеллектуальной собственности, вызывает большие вопросы и сомнения, – резюмировал Зуйков. – Помимо этого, аннулирование символа для части товара 12-го класса не принесет каких-то итога "Автологистике", потому, что деяния знаков Hyundai сохраняются в отношении машин и запчастей для них, являющихся однородными товарами".
Практически СИП остановил юридическую защиту торгового знака в отношении комплектующих, продаваемых для ряда машин этого изготовителя, соглашается сотрудник юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры" Дмитрий Константинов. Наряду с этим суд поднялся на позицию, что части и принадлежности к средствам передвижения Hyundai в отдельности от машин не реализовывались, а значит, торговый символ в отношении комплектующих не употреблялся. "Таковой вывод в полной мере закономерен, в случае если автопроизводитель не сумел подтвердить реализацию комплектующих раздельно от машин, – полагает адвокат. – А также в случае если настоящее решение устоит в следующих судебных инстанциях, в будущем производители машин сумеют избежать повторения прецедента: для этого хватит отмечать реализацию комплектующих, находящихся под правовой защитой их торгового знака".
Омбудсмен в сфере интеллектуальной собственности Анатолий Семенов считает, что Hyundai не представила своим адвокатам подтверждений, потому, что "опасалась показывать настоящие цены, по которым заказывали товар". Он утвержает, что материнская и дочерние организации могут устанавливать завышенные цены на машины, наряду с этим последняя остается "планово убыточной" и не платит налог на прибыль в 20%: "Они предпочли утратить 3 символа и не разрешить укусить себя по поводу налогов".

Почитайте дополнительно нужный материал по вопросу личные бесплатные юридические консультации в цао. Это вероятно будет небезынтересно.

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Подозреваемый в убиении полицейского и госслужащего в Ростовской области задержан

Подозреваемый в стрельбе из обреза в Неклиновском районе Ростовской области, послужившей причиной к смерти полицейского и госслужащего, взят под стражу, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СУСК по округу.

Как уже указывалось ранее, в пятницу пенсионер 1949 года рождения открыл огонь из обреза в власти Федоровского сельского поселения, по итогам был ранен работник власти, а приехавший на вызов участковый — убит. Позднее госслужащий умер в поликлинике. Возбуждено дело по статьям «покушение на убиение», «противоправный оборот оружия и снарядов» и «посягательство на жизнь полицейского». Подозреваемый в этот же день был задержан пограничниками.
«В помещении Неклиновского райсуд рассмотрено ходатайство дознавателя об избрании меры прерывания в отношении 67-летнего обитателя села Федоровка Неклиновского района, подозреваемого в посягательстве на жизнь участкового полномочного милиции и покушении на убиение работника власти Федоровского сельского поселения Неклиновского района. Судом ходатайство дознавателя удовлетворено, подозреваемому выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму», — сказано в сообщении.
Как подчеркнули в СУСК, подозреваемый был опрошен, с его участием осуществлена ревизия свидетельств на месте. Дознавателем избрано осуществление судебно-медицинских, баллистической, криминалистической экспертиз. Кроме того во время дознания в отношении подозреваемого будет осуществлена многосторонняя психолого-психиатрическая экспертиза.

Просмотрите также полезную статью в области коды росстата. Это возможно может быть небезынтересно.