четверг, 29 октября 2015 г.

"Коммерсантъ": ВС стал стороником руководства в вопросе о платных стоянках


Верховный суд РФ признал абсолютно законными юридические акты московского руководства, которыми была включена компания территорий платной стоянки, пишет "Коммерсантъ".
Незадолго до судом была рассмотрена претензия московского юриста, обитателя района Хамовники Евгения Именитова, столкнувшегося с включённой в районе его дома платной стоянкой и пеней 2500 рублей. за ее неоплату. Затем он обратился с иском в Московский городской суд с притязанием признать противоправными нормативно правовые акты, включающие платный паркинг, – распоряжение московской мэрии и приказ департамента московского транспорта. Но в мае суд отказал в удовлетворении иска.
Юрист думает, что власти столицы включили платные стоянки в нарушение федерального законодательства. Закон об дорогах гласит, что паркинги должны конструктивно отделяться от основания дороги, для них необходима иная инфраструктура. Помимо этого, при компании паркингов не производилось публичных слушаний, не смотря на то, что это предусмотрено законом о локальном самоуправлении для проектов планировки территорий. Еще одна требование есть в том, что взимание платы посредством резидентных разрешений – новый вид сбора, потому, что обитателю никто не гарантирует свободное место.
На совещании суда представитель московской мэрии все претензии отвергла, апеллировав на занесённые в этом году изменения в ПДД, разрешившие включать парковочные места лишь знаком и разметкой, без конструктивного отделения их от проезжей части.
Выслушав мнения сторон, судья ВС Владимир Владимир Хаменков оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе. Со своей стороны, юрист намерен обратиться в Конституционный Суд.


Просмотрите также полезный материал в области юристы круглосуточно бесплатно. Это может быть познавательно.

Муж погибшей из-за неверных заключений пациентки отсудил у трех поликлиник 1 млн рублей.


Верховный суд Башкортостана обязал медицинские учреждения уплатить компенсацию мужу погибшей пациентки, кочевавшей из поликлиники в поликлинику по виновности медиков, двукратно допустивших оплошность в постановке диагноза, информирует пресс-служба прокуратуры республики.
В Стерлитамакский муниципальный суд с иском к поликлиникам о взимании компенсации морального ущерба в интересах супруга погибшей обратилась прокурорская служба. Соответственно обращению, в январе прошлого года 60-летняя локальная обитательница поступила в городскую поликлинику № 1 с острыми болями в области живота, где ей поставили диагноз "панкреатит", а спустя семь дней уже выписали.
Через пару суток дама была снова положена в больницу в городскую поликлинику № 2, где доктора сделали вывод, что она больна пневмонией, и перевели в клинику БГМУ в Уфе. После перенесенной операции на легкое пациентка умерла.
Осуществлённая экспертиза продемонстрировала, что все это время у дамы было совсем другое заболевание – гангренозный аппендицит, инфекционный шок от которого и стал причиной смерти. Наряду с этим медработники, как было подчеркнуто в заявлении, слишком мало обследовали больную, искаженно трактовали данные исследований, и не осуществили добавочную диагностику и срочную операцию.
Суд стребовал с трех медицинских учреждений в адрес мужчины 1 миллионов рублей. Решение было обжаловано ответчиками, но ВС РБ отклонил апелляции .


Изучите также хорошую статью в области отчет юриста. Это возможно может быть интересно.

вторник, 27 октября 2015 г.

Демонстраторов фильмов могут обязать снабжать досягаемость кинозалов для калек

Созданы мероприятия по обеспечению досягаемости для калек показов наших кинофильмов. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Марией Кожевниковой.

Предлагается обязать получателей средств бюджета страны на производство полнометражного национального художественного либо мультипликационного фильма реализовать их субтитрирование (текстовое сопровождение) и тифлокомментирование (словесные разъяснения для слабовидящих) за счет полученных средств. Аналогичную обязанность могут определить для получателей бюджетных средств на прокат полнометражного национального художественного либо мультипликационного фильма.

Создатель инициативы выделяет, что сейчас в связи с недостаточными физиологическими возможностями (по зрению, слуху) калеки не в состоянии познакомится с аудиовизуальными произведениями, демонстрируемыми в кинозалах, наравне с другими гражданами Российской Федерации. Не смотря на то, что Конституцией РФ гарантируется право всякого гражданина на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям, и право на получение информации.

В случае одобрения инициативы демонстраторы фильмов должны будут снабжать условия досягаемости для калек кинозалов и реализовать показ субтитрированных и тифлокомментированных фильмов согласно с правилами, утверждаемыми Минкултьтуры Российской Федерации.

Помимо этого, Минкультуры Российской Федерации предполагается лишить полномочий по одобрению режима отбора национальных фильмов, подлежащих обязательному субтитрированию и тифлокомментированию за счет средств бюджета страны, и осуществлению такого отбора. Наряду с этим учреждение могут уполномочить на установление единых притязаний, согласно с которыми будет выполняться субтитривавание и тифлокомментирование.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года. Предполагается, что их принятие разрешит калекам взглянуть фильмы, идущие в кинотеатрах страны, наравне (в один момент) с другими группами граждан, что сделает нужные условия для полного и действенного вовлечения калек в публичную жизнь и разрешит гарантировать равенство возможностей для указанной категории граждан.

Подчеркнём, раньше парламентарий уже вносила в государственную думу аналогичный закон. Но в июне этого года документ был отозван автором.


Шофер автобуса уфимского колледжа не имел права перевозить малышей

Шофер автобуса хореографического колледжа Уфы, который во вторник попал в аварию, где пострадали семь подростков, не имел права перевозить малышей из-за раньше совершенных административных нарушений, сказал корреспондентам начальник управления Госавтодорнадзора по Башкирии Сергей Мережко, по сообщению РИА Новости.

Во вторник утром в центре Уфы случилась авария с участием автобуса, который вез воспитанников колледжа на плановую диспансеризацию. При столкновении с автомобилем автобус опрокинулся на бок. Медпомощь пригодилась семерым детям, один из коих был положен в больницу с сотрясением головного мозга. Остальные школьники получили разные ушибы и травмы мягких тканей. СК проводит доследственную ревизию.
«Эксперты узнали, что механик гаража колледжа не был аттестован, и не имел права производить этот автобус на рейс. У шофёра имеется административные нарушения, а значит, он не имел права на транспортировку малышей и управление школьным автобусом. За всеми этими вопросами должно следить управление учебного заведения. Все эти условия тоже содействовали тому, что сейчас случилось», — произнёс Мережко корреспондентам.
Он утвержает, что управление Госавтодорнадзора осуществит ревизии в колледже и других школах, на балансе коих имеется средства передвижения. «Управление колледжа в этом случае понесет административное наказание в виде пени», — разъяснил собеседник.
«Перед началом учебного года Госавтодорнадзор, Минобразования и МВД проводили заседание с руководителями школ, им всем были разосланы памятки как проверять шофёров и механиков, какие притязания к ним представлять. Но эта авария говорит, что это поручение не выполнялось подобающим образом. Сейчас учреждения осуществят добавочное заседание, где будут обсуждены меры надзора школьных автобусов», — сказал Мережко.
По его данным, автобус хореографического колледжа, попавший в ДТП, был оснащён правильно: особыми креслами и ремнями безопасности. Раньше очевидцы информировали РИА Новости, что малыши были пристегнуты ремнями.

суббота, 17 октября 2015 г.

Минюст Российской Федерации утвердил созданный Минтрудом Российской Федерации опытный стандарт для экспертов в сфере покупок, дающий не только установить какие трудовые функции обязан выполнять тот либо другой эксперт, но и какие притязания к образованию, опыту реальной работы, навыкам и умениям возможно предоставить при приеме на работу кандидатов (приказ Минтруда Российской Федерации от 10 сентября 2015 г. № 625н "Об одобрении опытного стандарта "Эксперт в сфере покупок"").

Стандартом предусмотрено четыре обобщенные трудовые функции, всякая из коих отвечает своему уровню квалификации:
  • обеспечение покупок (5-ый уровень квалификации), подразумевает подготовительный сбор данных, приготовление закупочной документации, обработку итогов покупки и заключение договора;
  • осуществление покупок (6-ой уровень квалификации), складывается из составления замыслов и обоснования покупок, и выбора поставщиков;
  • надзор в сфере покупок, реализуемый клиентом (приемка договора) (7-ой уровень квалификации) в состав которой входят ревизия соблюдения условий договора и качества продемонстрированных товаров (работ либо услуг);
  • мониторинг, аудит и надзор в сфере покупок (8-ой уровень квалификации).
Положения о разработке и употреблению профстандартов будут включены в ТК РФ и начнут применяться с 1 июля 2016 года (закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ "О введении изменений в ТК РФ и статьи 11 и 73 закона "Об образовании в РФ"). Ими предусматривается, что работодатели могут использовать стандарты в качестве базы для определения притязаний к квалификации сотрудников с учетом характерных черт исполняемых трудовых функций, обусловленных используемыми методиками и принятой компанией производства и труда.

Утвержден профстандарт для эксперта в сфере покупок

Минюст Российской Федерации утвердил созданный Минтрудом Российской Федерации опытный стандарт для экспертов в сфере покупок, дающий не только установить какие трудовые функции обязан выполнять тот либо другой эксперт, но и какие притязания к образованию, опыту реальной работы, навыкам и умениям возможно предоставить при приеме на работу кандидатов (приказ Минтруда Российской Федерации от 10 сентября 2015 г. № 625н "Об одобрении опытного стандарта "Эксперт в сфере покупок"").

Стандартом предусмотрено четыре обобщенные трудовые функции, всякая из коих отвечает своему уровню квалификации:
  • обеспечение покупок (5-ый уровень квалификации), подразумевает подготовительный сбор данных, приготовление закупочной документации, обработку итогов покупки и заключение договора;
  • осуществление покупок (6-ой уровень квалификации), складывается из составления замыслов и обоснования покупок, и выбора поставщиков;
  • надзор в сфере покупок, реализуемый клиентом (приемка договора) (7-ой уровень квалификации) в состав которой входят ревизия соблюдения условий договора и качества продемонстрированных товаров (работ либо услуг);
  • мониторинг, аудит и надзор в сфере покупок (8-ой уровень квалификации).
Положения о разработке и употреблению профстандартов будут включены в ТК РФ и начнут применяться с 1 июля 2016 года (закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ "О введении изменений в ТК РФ и статьи 11 и 73 закона "Об образовании в РФ"). Ими предусматривается, что работодатели могут использовать стандарты в качестве базы для определения притязаний к квалификации сотрудников с учетом характерных черт исполняемых трудовых функций, обусловленных используемыми методиками и принятой компанией производства и труда.

четверг, 15 октября 2015 г.

Заместитель главы "Трансинжстроя" задержан по делу о воровстве при постройке метро

Тверской суд Москвы санкционировал арест замгендиректора «Трансинжстроя» Александра Семина, подозреваемого по делу о воровстве свыше 300 миллионов рублей, вычлененных на выстраивание станции метро «Шипиловская» в 2011 году, передает обозреватель РАПСИ из зала Тверского суда Москвы.

«Выбрать меру пресечения в виде заключения в тюрьму», — огласила судебное решение Татьяна Неверова. Расследование полагает Семина одним из организаторов кражи.
«Он вел переговоры с другими компаниями и давал указания работникам изготовлять фальшивые документы», — сообщил дознаватель.
Он кроме того сказал, что тот пробовал мешать расследованию уголовного дела — перед обыском он предупредил своего предполагаемого подельника, чтобы он запрятал свой компьютер и документы, которые искали дознаватели.
Семин виновности не признает и молил о свыше мягкой мере прерывания — аресте в домашних условиях, чтобы он имел возможность заботиться за старой мамой и общаться с не достигшими совершеннолетия малышами.
Раньше суд до 14 декабря послал под арест в домашних условиях главы «Мосметрохолдинг» Александра Смирнова, который признал вину и тёк изобличающие подельников свидетельства. Кроме того арест в домашних условиях суд выбрал в качестве меры прерывания экономисту Светлане Ширяевой. Как раньше сказала офпред МВД Российской Федерации Елена Алексеева, противозаконная схема кражи реализовывалась методом заключения главным подрядчиком нескольких субподрядных контрактов, в частности с поднадзорными компаниями. Это разрешило преступникам манипулировать ценовой политикой, искусственно завышая цена строительных работ.
Со слов Алексеевой, сейчас двоим из группы уже выдвинуто обвинение по статье «обман», еще четверым обвинение будет предоставлено до конца дня.
Период расследования по делу продлен до 20 января 2016 года.
Согласно данным, расположенным на интернет сайте ОАО «Мосметрохолдинг», в числе проектов компании отмечены пять остановок метро: «Новокосино», «Шипиловская», «Раменки», «Минская» и «Ломоносовский проспект».


Читайте также интересный материал по вопросу знак противоречит линии разметки. Это возможно может быть познавательно.

вторник, 6 октября 2015 г.


Просмотрите еще интересную заметку в сфере принудительное вселение в долю в квартире. Это вероятно будет полезно.

Взимание по иску ПХК "ЦСКА" с нефтесервисной компании $89 тыс легально - суд

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взимании по иску ООО «Опытный хоккейный клуб ЦСКА» с нефтесервисной организации ERIELL Corporation 88,9 тысячи долларов вместо требуемых 133 тысячи американских долларов, отмечается в материалах суда.

Хоккейный клуб требовал суд стребовать 133 тысячи долларов согласно соглашению о спонсорстве, который был заключен в сентябре 2011 года. Решение арб суд Москвы вынес в июле. ПХК «ЦСКА» сдал апелляцию на это решение, но суд во вторник ее отклонил.
По соглашению ответчик был должен уплатить спонсорский пакет в виде рекламно-информационных услуг не позднее 31 января 2012 года, а переданные абонементы на домашние матчи ПХК ЦСКА, включая серии плей-офф сезона 2011-2012 годов на протяжении десятка банковских суток с момента визирования договора.
Податель иска отметил, что в установленный контрактом период передал абонементы и правильно оказал услуги по размещению и распространению рекламной информации, но ответчик не уплатил услуги в период. Суд частично удовлетворил притязания клуба, поскольку податель иска не продемонстрировал оригинал одного из акта об выполнении услуг, сообщив об его потере.
ERIELL — интернациональная нефтесервисная группа, предоставляющая услуги строительства и капремонта скважин ведущим организациям нефтегазовой отрасли в РФ, Центральной и Южной Азии и на Ближнем Востоке. Интернациональная группа Eriell была основана в 1999 году в Чехии.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Юрисконсульта "Юникорбанка" осудят за подделку решений арбитражного суда на 70 миллионов рублей.


В Тюменской области пред судебными органами предстанет адвокат "Юникорбанка", сфальсифицировавший решения арбитражного суда о избрании конкурсным управляющим в ряде компаний своего бывшего коллеги, который затем постарался снять с их счетов практически 70 миллионов рублей., информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
29-летний обитатель Салехарда ЯНАО (Югры) Юрий Городнов, и тюменцы – 33-летний Сергей Тубаев и 44-летний Виталий Говорунов исходя из роли всякого обвиняются по ч. 3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на обман, группой лиц по подготовительному заговору, в очень большом размере), ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа).
Согласно материалам уголовного дела, в апреле 2014 года Городнов уволился из тюменского филиала ОАО "Юникорбанк" и убыл в Салехард. Уже в июне из-за денежных трудностей он решил украсть средства 4 локальных компаний, чьи счета находились в тюменском филиале "Юникорбанка". Преступник, как было подчеркнуто в заявлении, считал, что про деньги, на которые еще в 2007 году распоряжением Салехардского горсуда был поставлен запрет, компании забыли.
Юрисконсульт банка Тубаев по требованию бывшего коллеги приготовил четыре подставных решения Арбитражного суда ЯНАО о признании салехардских организаций банкротами, открытии в отношении них конкурсного производства и одобрении управляющим Говорунова. Сам экс-работник банка заверил эти решения суда от имени секретаря судейского совещания АС.
22 июля 2014 года Говорунов, выдавая себя за конкурсного управляющего, подал в тюменский филиал "Юникорбанка" обращения о снятии официального ареста с банковских счётов компаний. Тубаев тёк позитивное заключение, затем были поменяны карточки с примерами подписей и оттисков печатей 4 организаций, и Говорунов стал исключительным распорядителем средств на их банковских счётах. На следующий день он продемонстрировал в банк платежные поручения о перечислении 69,6 миллионов рублей. на счета двух компаний для обналичивания.
24 июля деньги были поставлены на корреспондентский счет филиала ОАО "Юникорбанка", но перечислить их опоздали, потому, что уже 25-го числа у банка была отозвана разрешение. А организации, которые чуть не лишились своих средств, обратились в правоохранительные органы.
В настоящее время материалы дела направлены для разбирательства в Ленинский райсуд Тюмени.


Смотрите кроме того интересную заметку в области бесплатная юридическая консультация по телефону. Это возможно может быть весьма полезно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

"Коммерсантъ": московская прокурорская служба сомневается в законности пеней за стоянку


МВД Российской Федерации сообща со московской прокурорской службой распознали важные нарушения в работе "Администратора столичного парковочного пространства": ревизия продемонстрировала, что пени шофёрам выносились с нарушениями закона, информирует "Коммерсантъ".
Ревизия ответственной за платный паркинг структуры была осуществлена по запросу парламентария Государственной думы Вячеслава Лысакова. Итоги правовой экспертизы Университета страны и права РАН легли в базу запроса депутата с притязанием "вмешаться в работу департамента транспорта Москвы и АМПП".
В запросе, отправленном в Генеральную прокуратуру, подчёркивалось, что за неуплату стоянки сейчас работники "администратора" выписывают шофёрам штрафы в 2500 рублей. по ст. 8.14 КоАП Москвы. Всего за два года было оформлено 368 000 таких квитанций на сумму практически в 1 млрд рублей. (детальнее смотрите в обзоре юридических тем в прессе от "Право.Ru" тут).
Но милиция и прокурорская служба поняли, что распоряжения выносились АМПП вперекор притязаниям закона. Чтобы послать шофёру штраф, АМПП определяла личность нарушителя по федеральной БД ; в это же время доступ к ней должен быть прописан в особом соглашении московских правительства с МВД. Заключения юридического университета подтверждают тот факт, что в его отсутствие аналогичной информации у "администратора" совсем не должно быть. К тому же, соответственно определению Верховного суда РФ от 2011 года, государственные казенные учреждения не в состоянии быть наделены полномочиям по составлению протоколов, показывают в милиции.
Со своей стороны московский Департамент транспорта назвал "безосновательными" предоставленные требования: в учреждении объявили, что в рамках соглашения, заключенного между мэрией и полицией, сведения из федеральной БД , первым делом, передаются департаменту IT, который затем направляет их в АМПП. Госслужащие уверены в том, что права возбуждать дела и составлять протоколы у АМПП кроме того имеются, потому каким образом это учреждение выполняет госфункции "для реализации полномочий органов власти".

пятница, 2 октября 2015 г.

Кое-какие регионы нашей страны могут приобрести статус очень значимых аграрных субъектов

День назад в Общественной палате состоялись "нулевые чтения" проекта закона "Об очень значимых аграрных субъектах РФ"1. Данный документ направлен на обсуждение Государственной думы Алтайским краевым Нормативным Собранием, которое занималось его разработкой с 2008 года. Суть инициативы пребывает в том, чтобы присвоить конкретным регионам нашей страны статус очень значимых аграрных субъектов. Это разрешит региону получать добавочную господдержку – субсидирование научно-исследовательских работ, товарные займы, возможность продажи конкретного количества сельскохозяйственной продукции стране, фиксирование минимальных закупочных стоимостей и т. д. Предполагается, что присвоение такого статуса обособленным регионам будет совершаться на протяжении переходного срока 2014-2018 годов. Предполагается, что список регионов, которые приобретут особенный статус и государственную помощь, будет определяться исходя из следующих показателей за трехлетний срок:

  • площадь пашни и сельскохозяйственных угодий;
  • часть благоприятных почв для ведения с х;
  • часть сельского населения в общей численности населения региона;
  • часть вывоза продуктовой продукции за пределы региона;
  • часть производства продуктов первой потребности в общем объеме сельскохозяйственной продукции.
По плану разработчиков проекта закона, режим присвоения статуса очень значимого аграрного субъекта, и вдобавок минимальные значения указанных показателей должно определить Правительство Россиийской Федерации. В случае значительного занижения установленных показателей оценки статус очень значимого аграрного субъекта может быть остановлен досрочно. Глава Алтайского краевого Нормативного Собрания Иван Лоор составил примерный список очень значимых аграрных субъектов, в который вошли республики Башкортостан и Татарстан, Краснодарский, Алтайский и Ставропольский края, Оренбургская, Волгоградская, Саратовская и Ростовская области.
Глава Рабочей группы по публичному надзору, публичной экспертизе и сотрудничеству с публичными рекомендациями Лидия Михеева растолковала, по какой причине статус очень значимого аграрного субъекта следует присваивать всему региону, а не обособленной его территории. Согласно точки зрения специалиста, такое деление предложено с учетом федеративного устройства Российской Федерации. "У нас в стране имеют место легально избранные органы власти субъектов РФ и муниципальные органы власти. С ними комфортно иметь дело. А все другие "клочки" территорий, в частности на стыках различных регионов Российской Федерации, которые предлагалось вычленять на стадии работы над документом, неуправляемы вообще говоря", – увидела Лидия Михеева.
Не все специалисты безоговорочно поддерживают принятие проекта закона. К примеру, глава Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко и глава Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Любовь Чистова уверены в том, что закон ставит регионы в неравные условия, потому, что с х занимаются на всей территории Российской Федерации, а поддержку предлагается оказать только некоторым субъектам федерации. Лидия Михеева ответила на это: "Желаю подметить, что и в государственной думе, и в Общественной палате РФ в течении последних двух лет обсуждается много проектов законодательного акта, ставящих одни регионы в особенное положение перед иными. Чего лишь стоит закон о свободном порте Владивосток. Увидьте, разработчики проекта законодательного акта об очень значимых аграрных субъектах не требуют принятия закона об Алтайском крае – они показывают, что нужно вычленить и на протяжении обозримого срока времени оказывать поддержку тем субъектам, которые уже продемонстрировали свой вклад в аграрную политику".
Авторы проекта закона сохраняют надежду, что новые нормы будут содействовать обеспечению продуктовой безопасности страны, улучшению демографической обстановки на селе, росту производства в пищевой и перерабатывающей индустрии, созданию благоприятных общественно-хозяйственной условий и т. д. А первый помощник главы Комитета Совета Федерации по аграрно-продуктовой политике и природопользованию Сергей Белоусов и вовсе убеждён, что в случае принятия проекта законодательного акта в самой ближайшей возможности Российская Федерация сумеет перейти от импортозамещения к экспортной экспансии.
Последующее разбирательство проекта закона вероятно лишь после получения позитивного заключения на него от Руководства РФ. Напомним, оно нужно для всех инициатив, требующих добавочного федерального субсидирования (ч. 3 ст. 104 Конституции РФ).

Руководство делает ставку на науку в государственных закупках и импортозамещении


Российский премьер Медведев высоко оценил роль инновационного фонда «Сколково» в продвижении нашей науки и экономики, и дал обещание не сокращать субсидирование продвижения русских технологий в инновационной сфере. Так, вопрос о переносе государственных покупок на электронные площадки уже решен. Очередь - за последующим продвижением IT-сектора, сейчас уже в интересах бизнеса.
Пару дней назад инновационному фонду «Сколково» исполнилось пять лет. По этому поводу премьер-министр РФ Медведев осуществил онлайн-конференцию «Технологическая революция. Повестка Российской Федерации» с участием ведущих интернациональных компаний. Собеседниками российского премьера стали: глава государства по стратегическим партнерствам Google Карло д’Азаро Бьондо, глава Group IB Илья Сачков, глава Intel Corporation Крейг Баррет и главред TechCrunch Europe Майк Бутчер.

Материалы по тематике

За электронными госзакупками будут наблюдать ФСБ, ФНС и Минсвязи

За электронными государственными закупками будут замечать ФСБ, ФНС и Минсвязи

Состоявшийся диалог необычным образом перекликался с итогами совещания Руководства РФ, прошедшего незадолго до. Обращение шла по большей части о современных методиках, которые большей частью основаны на применении электронных ресурсов. Исходя из этого предложение помошника премьер-министра РФ Игоря Шувалова о переносе всех государственных покупок на электронные площадки элементарно невыполнимо без участия экспертов «Сколково». Так как для обеспечения работы таких площадок и их безопасности нужны особые программы и разработки, которые в русских условиях могут предложить лишь в инновационном центре. В итоге затраты на осуществление государственных закупок должны сократится, а их безопасности возрасти. Идею помошника премьер-министра подхватили как министры РФ, так и представители предпринимательства. Генеральный директор торгового портала "Фабрикант", омбудсмен по покупкам, член генсовета "Рабочий Российской Федерации" Сергей Габестро назвал стремление госслужащих тяжёлой, но нужной мерой.
Габестро Сергей
Генеральный директор Национальной ассоциации университетов покупок ( НАИЗ )

четверг, 1 октября 2015 г.

Приостановлено дело о взимании 8,4 млрд рублей с топ-менеджеров КБ "Холдинг-заём"

арб суд Москвы приостановил производство по обращению АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров разорившегося банка «Холдинг-заём» методом взимания с них свыше 8,4 миллиарда рублей для оплат по долгам банковской компании, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Как разъяснила судья Елена Кондрат после оглашения определения суда, производство приостановлено «до момента формирования конкурсной массы для определения размера субсидиарной ответственности». Представитель АСВ сообщил в суде, что сейчас не все мероприятия в деле о банкротстве закончены, например, длится обжалование вызывающих большие сомнения сделок должника и реализация его имущества.
Арбитраж Москвы в июне 2012 года признал банк банкротом. Оплаты его владельцам депозитов составили 5,5 миллиарда рублей. Это был тогда второй по размерам случай в истории системы страхования вкладов. АСВ в декабре 2013 года отправило в МВД обращение о присутствии в деяниях начальников банка показателей правонарушений, установленных статьями УК РФ о преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями.
Арбитраж Москвы в марте возложил солидарно субсидиарную ответственность в сумме 8,4 миллиарда рублей на бенефициаров и участников правления банка Юлию Горош, Владислава Черникова, Сергея Булгакова, Егора Селюкова и председателя правления Наталью Добрякову. Кроме того к субсидиарной ответственности были притянуты член правления Татьяна Дрыкина (на 230 тысяч рублей), управляющие филиалом Илья Рябинский (50,3 млн. рублей) и Владимир Смоляк (59,4 млн. рублей) и управляющий руководитель Сергей Журкин (104,5 млн. рублей).
Одновременно с этим суд отклонил требовании АСВ к Владимиру Пашковскому. Суд инстанции первого уровня признал менеджеров виноватыми в техническом повышении «кредиторки» должника, выводе ликвидных активов банка и сокрытии информации о его денежно-бизнес активности, например, определив обстоятельства выдачи кредитов юрлицам, не ведущим деятельности, и физическим лицам, априори не в состоянии отвечать по обязанностям.
Девятый арбитражный апелляционный суд в мае засвидетельствовал это определение, но арб суд МО аннулировал судебные акты и отправил данный обособленный спор в рамках дела о банкротстве на новое разбирательство. Как подчеркнул суд, размер субсидиарной ответственности может быть установлен лишь после окончательного формирования конкурсной массы должника и реализации его имущества.

Домработницу, подозреваемую в краже денежных средств у дочери Ярмольника, заявили в розыск

Домработница, подозреваемая в краже двух миллионов рублей у дочери знаменитого актера и продюсера Леонида Ярмольника, заявлена в розыск, сказал пресс-секретарь московской милиции Андрей Галиакберов, по сообщению РИА Новости.

Он утвержает, что в ходе следствия дела, возбужденного по обстоятельству кражи из квартиры по улице Усачева, полицейские заявили в розыск 56-летнюю даму, подозреваемую в осуществлении правонарушения.
«По версии оперативников данная гражданка, имея доступ в квартиру пострадавшем в качестве домработницы, украла в районе 2 миллионов рублей, после чего нормально оставила место события, прикрыв за собой дверь», — произнёс Галиакберов.
Со своей стороны источник РИА Новости объявил, что потерпевшей по данному делу стала дочь Леонида Ярмольника.
Кроме того Галиакберов поведал, что на сегодняшний день данные подозреваемой направлены во все территориальные подразделения МВД Российской Федерации, помимо этого, устанавливается её причастность к осуществлению иных аналогичных правонарушений в Москве и МО .