четверг, 30 июля 2015 г.

Суд оставил под домашним официальным арестом участника дела "Башнефти" Айрапетяна

Столичный городской суд признал абсолютно законным продолжение периода ареста в домашних условиях участнику дела «Башнефти» Левону Айрапетяну, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, суд отклонил претензию защиты. Обвиняемый останется под домашним официальным арестом до 15 сентября.
Айрапетяна обвиняют в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот управлял 3 года, структурам АФК «Система». В итоге масштабного арбитражного процесса «Башнефть» возвращена стране.
В отношении Айрапетяна возбуждено еще одно дело. Он обвиняется в воровстве 700 тысяч долларов у пожизненно осужденного бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Расследование по этому делу уже окончено.
Согласно материалам уголовного дела, Айрапетян имеет двойное гражданство и недвижимость за границей, например, в последнее время он жил в Монако. Этим обстоятельством расследование и аргументировало потребность его заключения в СИЗО. В первых числах Октября бизнесмена перевели под арест в домашних условиях. Юрист Айрапетяна раньше заявлял, что здоровье его подзащитного очень сильно ухудшилось, и требовал высвободить его.
В наивысшей степени влиятельным участником дела о продаже «Башнефти» представляется генеральный директор АФК «Система» Владимир Евтушенков ─ один из богатейших людей Российской Федерации. В отношении него стала мера пресечения в виде ареста в домашних условиях, но потом его высвободили под обязанность о явке.

вторник, 28 июля 2015 г.

ФАС не отыскала рекламы интим-услуг в объявлениях журнала "Флирт"


Федеральная служба по борьбе с монополизмом Российской Федерации не отыскала рекламы компании интим-досуга в объявлениях, публиковавшихся в журнале "Флирт", потому, что она не располагает данными о том, что услуги, предлагаемые журналом, появились за деньги, а не на безвозмездной базе, информирует "Коммерсант.ru".
В июне Национальный альянс защиты покупателей отправил письмо в власть главы Российской Федерации прося течь юридическую оценку деятельности издателей журнала "Флирт". Заявление было переадресовано в антимонопольное учреждение.
"ФАС не имеет юридических оснований для возбуждения дел по показателям нарушения закона о рекламе в связи с публикацией объявлений об интим-досуге, в случае если из них не нужно, что эта деятельность выполняется на возмездной базе", – отмечается в ведомственном ответе.
Отметим, что в первых числах Июля главред журнала "Флирт" совместно со своим мужем и еще 35 работниками были задержаны по подозрению в компании проституции. Согласно данным МВД, задержанные организовали оказание интим-услуг и их рекламу в печатной версии издания, и вдобавок на его интернет сайте. В процессе обысков в типографии, где печатался журнал, и столичных "диспетчерских" были изъяты учетные записи клиентской базы молодых женщин, и вдобавок 2 миллионов рублей. и $10 000.
В августе 2013 года Волоколамский муниципальный суд МО по иску Роскомнадзора признал противоправной регистрацию журнала "Флирт в громадном городе" как рекламно-информационного СМИ. Суд пошёл к выводу, что издание должно быть произведено регистрацию как эротическое. Его обладатели неоднократно поменяли наименование и продолжали распространение журнала, значительно чаще его подкладывали под "дворники" запаркованных машин. Издатели утверждали, что закон они не преступали, потому, что в их СМИ не отмечается, чем конкретно занимаются девушки.

пятница, 24 июля 2015 г.

В Российской Федерации появится информационная база информации о размещении объектов общественной сферы в регионах

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил федеральным учреждениям проработать вопрос о доступности услуг общественной сферы в Российской Федерации. Например, Правительство Россиийской Федерации должно в период до 15 декабря 2015 года создать критерии доступности населению услуг общественной сферы, в частности в области образования, культуры, общественного обслуживания, и вдобавок притязания к размещению компаний общественной сферы. Наряду с этим должны учитываться такие показатели, как плотность и возрастной состав населения, состояние транспортной инфраструктуры в той либо другой местности и т. д.

Предполагается, что эти притязания будут неукоснительными к применению властями регионов при размещении объектов, оказывающих общественные услуги. Будут созданы и показатели, благодаря которым возможно было бы оценить прогресс компаний общественной сферы (в частности притязания к их кадровому обеспечению).
Эти поручения даны по результатам совещания Рабочей группы по мониторингу успехи целевых показателей развития экономики, которое состоялось в первых числах Мая. "Запрещено прикрываться лишь тем, что мы делаем необходимые вещи, необходимо делать их еще и с умом. Недопустимо, когда снижается доступность наиболее значимых общественных услуг, когда под видом оптимизации механически уменьшаются койки, фельдшерско-акушерские пункты, подстанции скорой помощи, учреждения культуры, компании добавочного образования малышей", – подчеркнул тогда Владимир Владимирович Путин.
Правительство Россиийской Федерации кроме того должно будет до Января этого года продемонстрировать свои предложения по формированию федеральной БД , которая разрешит гражданам России определить о размещении тех либо других общественных объектов на территории определённого региона.
Конкретные показатели предполагается утвердить и для определения оптимальной численности общественных сотрудников. Так, кабмину поручено создать до 1 октября нормативы числа получателей общественных услуг на одного общественного сотрудника в сфере общественного обслуживания населения, и вдобавок на одного сотрудника учреждений культуры, образования и здравоохранения, исходя из вида реализуемой деятельности.

четверг, 23 июля 2015 г.

Компании, занимающиеся продвижением туристской и рекреационной деятельности на Далёком Востоке, получат налоговые льготы

Кабмин принял ряд решений1 по результатам совещания комиссии по развитию экономики Далёкого Востока и Байкальского региона, которое состоялось в последних числах Июня. Промежь них, например, – поручение закрепить в НК РФ налоговые льготы компаниям, занимающимся продвижением туристской и рекреационной деятельности на Далёком Востоке.

На брифинге по результатам совещания полпред Главы государства в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поведал, что Минкультуры Российской Федерации уже создало таковой закон, но его согласование с Мифином Российской Федерации растянулось. "По несчастью, у нас поступления от туризма и рекреации с Далёкого Востока близки к нулю. Тем свыше мы говорим о новых проектах – там их не существует, а рекреационный потенциал Далёкого Востока высочайший", – добавил он.
Предполагается, что работа по введению подобающих изменений в налоговое регулирование должна быть закончена уже к 1 ноября 2015 года. Ответственными за исполнение этого поручения избраны Министерство финансов, Минкультуры, Министерства экономики, Минвостокразвития и Минюст Российской Федерации. По конкретно каким налогам будут представлены преференции, не уточняется.

Определите, оценивают ли суды неуказание в декларации налоговой льготы как отказ от нее, в "Энциклопедии практики судов. Налоговый кодекс Российской Федерации" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получить полный доступ на трое суток безвозмездно!


Руководство кроме того текло министерствам ряд других поручений по формированию Далёкого Востока:
  • гарантировать участие всех субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа и Байкальского региона, в государственной программе "Жилье для русского семьи" и программах Фонда содействия реформированию ЖКХ по расселению аварийного и ветхого жилья;
  • сформировать в государственных и федеральных целевых программах особые разделения, которые должны послужить формированию региона;
  • гарантировать достижение к 2022 году общего объема выстроенных и реконструированных в Дальневосточном федеральном округе дорог всеобщего употребления протяженностью свыше 5 тыс. км и т. д.

среда, 22 июля 2015 г.

Вычленены добавочные субсидии регионам на поддержку небольшого и среднего предпринимательства

Правительство Россиийской Федерации утвердило обоснованное решение о распределении между субъектами Российской Федерации субсидий в рамках подпрограммы "Продвижение небольшого и среднего предпринимательства" государственной программы "развитие экономики и инновационная экономика" (распоряжение Руководства РФ от 18 июля 2015 года № 1400-р1). Бюджетные средства общей суммой свыше 16,9 млрд рублей. будут перечислены 85 регионам.

Подобающие изменения вносятся в распоряжение Руководства РФ от 28 марта 2015 г. № 538-р, которым утвержден размер ассигнований, вычленяемых всякому субъекту Российской Федерации в этом году.
Средства будут направлены региональными властями на софинансирование региональных и местных программ продвижения небольшого и среднего бизнеса. Размер субсидии для всякого региона был выяснен по результатам конкурса, осуществлённого Министерства экономики Российской Федерации. Учитывались такие показатели, как численность населения региона, уровень бюджетных доходов и результативность расходования раньше вычлененных на эти цели средств.
По итогам фаворитами по размеру субсидии на 2015 год оказались Москва (878,1 миллионов рублей.), МО (817,6 миллионов рублей.) и Республика Татарстан (704,5 миллионов рублей.). Субсидии на поддержку небольшого и среднего бизнеса в мельчайшем размере будут вычленены в этом году Ненецкому и Чукотскому автономным округам (4,8 млн и 5,6 миллионов рублей. соответственно), Магаданской области (18 миллионов рублей.) и Иудейской автономной области (18,4 миллионов рублей.).
Кабмин указывает, что принятое решение будет содействовать повышению капитализации региональных и местных программ по формированию небольшого и среднего предпринимательства, что разрешит увеличить круг компаний и ИП, которым будет предоставлена денежная поддержка.

понедельник, 20 июля 2015 г.

Изменился Гражданский кодекс Российской Федерации


13 июля вступила ввиду новая редакция ГК РФ РФ. Изменения занесены немедленно в первую и третью части кодекса.
Выпущенный и тут же вступивший ввиду 13 июля 2015 года закон от 13.07.2015 N 268-ФЗ «О введении изменений в часть первую ГК РФ РФ и статью 24 закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ"» поменял ряд статей первой части ГК РФ РФ, регулирующих деятельность юристов в РФ.
Например, в статье 50 ГК Российской Федерации «Коммерческие и некоммерческие структуры» к НКО сейчас отнесены адвокатские палаты и адвокатские объединения, имеющие статус юрлиц. Из новеллы статьи 123.8 ГК Российской Федерации «Основные положения об ассоциации (альянсе)» удалили упоминание об объединениях юристов.
Но в главе 4 «правовые лица» § 6 «Некоммерческие корпоративные компании» появилась новая статья 123.16-1 ГК Российской Федерации «Адвокатские палаты». Эта статья регулирует создание, регистрацию и деятельность адвокатских палат, признаваемых НКО. В кодексе предусмотрены возможность создания Федеральной адвокатской палаты и адвокатских палат субъектов РФ. Еще одна новая статья 123.16-2 ГК Российской Федерации именуется «Адвокатские образования, представляющиеся юрлицами» и регулирует деятельность объединений юристов, имеющих статус юрлица. Это могут быть коллегии адвокатов, адвокатские бюро либо правовые консультации.
Совершено это, по мысли авторов проекта законодательного акта, которыми представляются парламентарии Павел Крашенинников и Владимир Плигин, по той причине, что модель адвокатского самоуправления различается от модели управления ассоциациями либо альянсами как юрлицами, предложенной в части третьей статьи 50 ГК Российской Федерации.

Крашенинников Павел Владимирович
Крашенинников Павел Владимирович
Народный депутат РФ, глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону

Остальные изменения в ГК РФ РФ связаны с космическими технологиями, предметами и Государственной компанией по космической деятельности «Роскосмос». Например, из норм статьи 130 ГК Российской Федерации «Недвижимые и движимые вещи» удалили космические предметы. А в статью 1401 ГК Российской Федерации «Подача и разбирательство заявки на выдачу патента на тайное изобретение» добавили Государственную компанию по космической деятельности «Роскосмос» в число полномочных пересматривать заявки на тайные изобретения, для коих определена степень секретности «особенной важности» либо «совсем секретно».







воскресенье, 12 июля 2015 г.

Приговорен ребёнок, захвативший в заложники малыша, требуя, чтобы к нему возвратилась его женщина


В Бурятии вынесен вердикт молодому человеку, который после расставания с молодой женщиной постарался добиться ее внимания, захватив в заложники 1,5-годовалого малыша, информирует пресс-служба СКР.
19-летний окрестный обитатель признан виноватым в осуществлении правонарушения, установленного пп. "г", "д" ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват и удержание априори не лица в качестве заложника с употреблением объектов, используемых в качестве оружия).
Определено, что 18 ноября прошлого юный человек поссорился и расстался со своей молодой женщиной, с которой в районе двух лет жил в районе "Стеклозавод" в Улан-Удэ. Позднее парень прибыл в дом к своей тете в переулке Нахимова, где остался с ночевкой. Утром он начал пить. Охмелев, юноша взял в руки ножик и схватил 1,5-годовалого малыша хозяйки квартиры, после чего начал выкрикивать угрозы.
К месту события прибыли полицейские, которые вступили с молодым человеком в переговоры и внесли предложение ему высвободить малыша. Но он не поддался уговорам и требовал, чтобы к нему довезли бывшую молодую женщину. Свои условия обвиняемый удостоверял угрозой убиения пленника, все время прикладывая лезвие ножика к груди и шее своего двоюродного брата. Позднее в дом привезли экс-сожительницу, которой удалось отвлечь внимание парня. Сейчас находившиеся рядом полицейские обезвредили его и высвободили малыша.
Суд осудил молодого человека к шести годам, двум месяцам и трем дням тюрьмы особого режима.

ФАС СЗО: судмед экспертиза должна быть оплачена


Судейский специалист обязан получить поощрение за исполненную экспертизу даже в том случае, если суд не принял ее итоги в качестве подтверждения. Так постановил арб суд Северо-Западного округа.
Суд апелляционной инстанции не уплатил поощрение специалисту, который осуществил экспертизу по поручению суда в рамках судебного спора между 2 коммерческими структурами. Ходатайство о осуществлении экспертизы сообщила одна из сторон. Но суд апелляционной инстанции, определил, что специалист при производстве экспертизы уклонился от применения других методик и способов для определения давности изготавливания документов, ограничившись всего 2 методами, которые не пробежали подобающую сертификацию и апробацию. Помимо этого, специалист не предупредил суд о невозможности осуществления экспертизы. Исходя из этого арбитры не приняли экспертное заключение в качестве подобающего подтверждения и своим определением отказали в оплате поощрения специалисту.
Специалист подал кассацию. арб суд Северо-Западного округа распоряжением от 25.06.2015 N Ф07-4556/2015 по делу N А56-10324/2014 подхватил специалиста и аннулировал определение апелляционного суда, послав дело на новое разбирательство. Арбитры подчернули, что по нормам статьи 101 АПК РФ судебные затраты всегда складываются из государственной пошлины и судейских издержек, которые прямо связанны с разбирательством определённого дела арб судом. В статье 106 АПК РФ выяснено, что к судейским издержкам, в частности относятся поощрения, подлежащие оплате специалистам. Наряду с этим, по нормам части 1 статьи 108 АПК РФ оплатить экспертизу обязана та сторона в арбитражном процессе, по чьему ходатайству она была избрана.
Оплата поощрения специалисту не в состоянии ставиться в зависимость от соотношения либо несоответствия итогов экспертного заключения представляемым к нему притязаниям и оценки его судом. Исходя из этого непринятие итогов экспертизы в качестве подтверждения по делу не может служить основанием для освобождения стороны, просящей о избрании экспертизы, от оплаты поощрения специалисту. Так как, согласно с правилами статьи 110 АПК РФ все судебные затраты, в частности на уплату экспертизы, должны быть возмещены проигравшей стороной по делу. А экспертное заключение, согласно с частью 2 статьи 64 АПК РФ в любом случае представляется подтверждением по делу, которое суд обязан огласить в судейском совещании и изучить и оценить наровне с другими подтверждениями сторон.

суббота, 11 июля 2015 г.

Повышены пени за противоправные получение и разглашение коммерческой, налоговой либо банковской тайны

Изменены уголовные санкции за противоправные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую либо банковскую тайну. 11 июля начнёт применяться закон от 29 июня 2015 г. № 193-ФЗ "О введении изменений в статью 183 УК России".

Как определить режим коммерческой тайны в ООО, определите из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Документом большой штраф за собирание сведений, составляющих коммерческую, налоговую либо банковскую тайну, методом похищения документов, подкупа, угроз либо другим противоправным методом повышен с 80 тыс. до 500 тыс. рублей. Со своей стороны, противоправные разглашение либо применение сведений, составляющих коммерческую, налоговую либо банковскую тайну, без согласования их обладателя лицом, которому такая тайна стала известна по работе либо работе, повлекут штраф в сумме до 1 миллионов рублей. (сейчас – до 120 тыс. рублей.).
Как изменятся пени за те же деяния, причинившие большой вред либо совершенные из корыстной заинтересованности, возможно определить из нашей новости.

среда, 8 июля 2015 г.

вторник, 7 июля 2015 г.

По делу о 220-миллионном "золотом парашюте" Леонида Меламеда задержан бывший финдиректор "Роснано"


В Москве задержан бывший финдиректор "Русском компании нанотехнологий", который, по мнению следователей, вывел из ее активов свыше 220 миллионов рублей. под видом договора с поднадзорной своему начальнику компанией, информирует пресс-служба СКР.
Святослав Понуров, которому в 2013 году уже инкриминировалось злоупотребление полномочиями, задержан в рамках производимого расследование дела о растрате 220 миллионов рублей. "Роснано". Вместе с ним участниками по делу выступают экс-глава корпорации Леонид Меламед и его помощник Андрей Малышев.
По мнению следователей, в 2007 и 2009 годах Меламед организовал заключение компанией "Роснано" с ЗАО "ИФК "Алемар", чьим совладельцем он представлялся, договора об оказании консультационных услуг. Под этим предлогом перешедшие в компанию бывшие работники "Алемара" Малышев и Понуров за шесть месяцев неправомерно перечислили свыше 220 миллионов рублей., вычлененных из государственного бюджета в качестве имущественного платежа.
Наряду с этим Меламед, согласно точки зрения СУ СКР, знал, что задачи, для коих он притянул "Алемар", представлялись функциями самой "Роснано", и привлечение услуг других лиц на платной базе в тех же умыслах противозаконно. По итогам, как полагают дознаватели, увольняясь из "Роснано", Меламед сделал все условия для обеспечения себя так называемым "золотым парашютом".
Напомним, 2 июля Меламед был задержан в своей столичной квартире и довезён к дознавателю для представления ему обвинений. На следующий день Басманный райсуд Москвы послал его под арест в домашних условиях.

В это же время, согласно данным ТАСС, ориентировочно через несколько дней показания в охрану Меламеда намерен течь глава "Роснано" Анатолий Чубайс. Со слов юриста Александра Асниса, представляющего интересы Чубайса, его заказчик не сомневается в невиновности участников дела. Помимо этого, в официальном обращении, расположенном на интернет сайте "Роснано", подчеркивается, что контракт с ИФК "Алемар" был заключен по итогам открытого конкурса промежь пяти организаций в декабре 2008 года, когда Меламед уже не работал в компании.
Леонид Меламед в 2000–2004 годах был первым помощником главы РАО "ЕЭС Российской Федерации", возглавляемого Чубайсом. В 2007 года получил должность главы сделанной корпорации "Роснанотех" (потом "Роснано"). Годом позднее, когда РАО "ЕЭС" по итогам реформы рынка электроэнергетики было упразднено, он уступил свою должность Анатолию Чубайсу.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Режима 90% реализованных Е-полисов ОСАГО приходится на регионы – РСА

Режима 90% реализованных электронных полисов ОСАГО (Е-полисы) приходится на регионы, сказала пресс-служба Русского альянса автостраховщиков (РСА) со ссылкой на исследование количества заявлений к БД АИС РСА, передают РИА Новости/Прайм.

«Возможно с уверенностью заявить, что система получила, электронный полис шагает по стране… Задача доступности ОСАГО решена», — разъясняет глава государства ВСС и РСА Игорь Юргенс.
Согласно данным РСА, на текущий момент из 737 заявлений в БД АИС РСА на Москву пришлось 35 заявлений, на МО — 31, на Петербург — 7, на Петербургскую область — 3. Другое 661 заявление пришло из регионов, вдобавок значительная часть приходится на некрупные города и поселения.
В числе первых обладателей Е-полисов ОСАГО - обитатели Мурманска, Благовещенска, Набережных Челнов, и вдобавок населенных пунктов Палласовка (Волгоградская область) и Первомайский (Оренбургская область).
С 1 июля 2015 года россияне получили возможность покупать и применять полисы ОСАГО в электронном виде. Данная опция доступна пока только для пролонгации контрактов. С 1 октября 2015 года возможно будет заключать и новые контракты ОСАГО в электронном виде. В один момент сохраняется возможность оформления полиса на бумажном бланке.

пятница, 3 июля 2015 г.

"Роснефть" и "Газпромом" не поделили Сахалин по суду


"Роснефть", которая совместно с ExxonMobil разрабатывает шельфовые месторождения на Сахалине, запланировала выстроить завод по сжижению газа. Для бесперебойной работы его необходимо было возвести далеко от месторождений, и, чтобы их соединить, организации пригодился газопровод. Им располагал только "Газпром", который в составе другого консорциума уже владел выстроенным заводом и не тёк потенциальному сопернику доступа к своей трубе. Тогда "Роснефть" "настойчиво попросила" совершить это по суду, показывая на то, что иных аналогичных газопроводов нет, а значит, ответчик представляется естественным монополистом. Но у него нашлись на это опровержения.
"Сахалин-1", интернациональный проект по освоению нефтегазоносного шельфа Сахалина, объединяет его оператора американскую ExxonMobil (30 %), "Роснефть" (через "дочек" – 20 %), японскую SODECO (30 %) и индийскую ONGC (20 %). В 1995 году они ратифицировали договор о разделении продукции с руководством Российской Федерации и обладминистрациией, а к 2015 году освоили 3 месторождения.
В 2012 году "Роснефть" объявила, что договорилась с ExxonMobil выстроить завод "Дальневосточный СПГ" для сжижения газа, идущего на экспорт в Азию. Но для бесперебойной работы его необходимо было возвести далеко от месторождений – на другой части острова, и для этого потребовался газопровод, которого у "Сахалина-1" не было. Но им располагал "Сахалин-2" – проект по освоению иных месторождений шельфа. Его оператором представляется Sakhalin Energy, а держателями акций – "Газпром" (50 % и одна акция), Shell (27,5 %), Mitsui (12,5 %) и Mitsubishi (10 %). Этот консорциум уже имел на острове свой завод по сжижению газа и реализовывал его в большинстве случаев в Японию.
"Роснефть" просила у Sakhalin Energy условия применения газопровода для транспортировки до 8 млрд кубов газа в год. Оператор ответил, что вопрос подключения должны решать держатели акций, а основной держатель акций – "Газпром" – сказал официальным письмом, что свободных мощностей в необходимом объеме нет. Организация постаралась добиться своего переговорами. В сентябре 2014 года глава государства "Роснефти" Игорь Сечин сказал "ТАСС", что глава "Газпрома" Алексей Миллер дал обещание течь доступ к газопроводу, но этого так и не случилось.
Параллельно "Роснефть" вела борьбу в административном поле: сперва она подала претензию в ФАС, а после этого – иск. Sakhalin Energy на запрос антимонопольной работы ответила, что у нее нет техвозможности подключить подателя заявления к газопроводу, но не сумела это засвидетельствовать документами. Но это дело ФАС так и не рассмотрела: в начале 2015 года она заявила паузу, хотя дождаться итога судебного дела.
Свой иск в арб суд Сахалинской области (дело № А59-3071/2014) "Роснефть" обосновала тем, что Sakhalin Energy представляется монополистом, поскольку иных газопроводов с таким же маршрутом нет. Отказывая в доступе, ответчик создает дискриминационные условия и преступает закон о защите конкуренции, настаивал податель иска. В обоснование того, что завод будет выстроен, "Роснефть" продемонстрировала протокол о стремлениях и бумаги о согласовании земельного надела от властей.
Ответчик возражал, что оперирует газопроводом для собственных потребностей, а значит, не представляется участником рынка услуг по транспортировке газа. Sakhalin Energy сказала, что у нее нет техвозможности подключить подателя иска к трубе, и выделила, что тот не подтвердил, что именно он имеет потребность оперировать газопроводом.
В ходе совещания судья Татьяна Пустовалова спросила у сторон, "по какой причине они не в состоянии договориться", а представитель "Роснефти" Елена Астахова ответила ей, что это соперничающие организации, писали "Ведомости".
В конце концов судья дала согласие с аргументом ответчика о том, что податель иска не подтвердил потребности пользования газопроводом: в своем решении она написала, что податель иска участвует в консорциуме через "дочерние" общества и де-юре в праве на источники газа лишь одного месторождения, а не всех трех. Документы о стремлениях выстроить завод декларативен и пока ни к чему не обязывают, решила Пустовалова, исходя из этого иск преждевременный. Пойдя к таким выводам, в иске она отказала.
"Роснефть" обжаловала это решение в 5-м Арбитражном апелляционном суде. Согласно точки зрения организации, в деле не имеет значения, имеется ли у нее права на источники газа. Одновременно с этим, как считает податель иска, суд не рассмотрел вправду серьёзные вопросы – к примеру, техвозможность подключения к газопроводу и присутствие нужных мощностей.
Но эти аргументы судей апелляции не убедили. В выпущенном день назад распоряжении Сергей Култышев, Александра Ветошкевич и Светлана Синицына написали, что материалы дела не удостоверяют присутствия у газопровода нужных мощностей. Они изучили отчётность, который, по всей видимости, продемонстрировал податель иска, о том, что пропускная свойство трубы образовывает 20 млрд кубов в год, а в случае дооборудования – 26 млрд. (наряду с этим "Сахалин-2" прокачивает через нее 16 млрд кубов). Но тройка апелляции написала в своем распоряжении, что отчётность не принимает в расчет действующие нормативно-технические ограничения в эксплуатации газопровода. Учтя его целевое избрание для проекта "Сахалин-2", судьи решили, что ответчика нельзя признать участником рынка услуг по транспортировке газа. Так, 5-й ААС решил в претензии отказать.
Похоже, что в кассацию податель иска не отправится: еще в последних числах Мая поступила информация, что "Роснефть" совместно с партнерами по "Сахалину-1" ищет другую площадку для постройки завода.

Тайландские власти депортировали заявленного в розыск обидчика русских предпринимателей


Тайландские власти в пятницу, 3 июля, депортировали в Российской Федерации россиянина Дмитрия Родионова, разыскиваемого за большие кражи. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на заведующего консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимира Соснова.
По данным агентства, Родионов в сопровождении работников русском милиции вылетел систематическим рейсом из Бангкока в Москву.
"Он заявлен в интернациональный розыск в марте 2014 года. Родионов разыскивался за воровство чужого имущества, совершенное организованной группировкой в очень большом размере. Дело Родионова было на Далёком Востоке очень громким", – сказал Соснов.
Родионов был задержан в первых числах Июня этого года на территории Таиланда по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола. Согласно данным Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу, все участники преступной группировки, в составе которой действовал Раньше судимый Дмитрий Родионов, узнаваемый кроме того под кличкой Родион, были задержаны еще в 2012 году. Ему одному удалось укрыться.
В ГУ МВД сказали, что участники группировки, выдавая себя за представителей несуществующих транспортных организаций, вывозили с территорий разных компаний и учреждений десятки тысячь киллограм морской и мясной продукции, много стройматериалов, автомобильных шин. Для этого они потребили автотранспорт с Раньше украденными номерами или сняли в аренду фуры, шофёры коих не знали, с кем имеют дело. Все украденное так реализовывали в других регионах страны.
Участникам данной группировки вменяется причастность к осуществлению разбоев, грабежей, вымогательств, угонов, иных тяжёлых правонарушений на территории Приморского и Хабаровского краев.